您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 新闻发布

保护视力色:

市局2021年第21次新闻发布

来源:中国宁波网      发布时间:2021-09-17 09:28      点击数:

9月16日上午,宁波市公安局召开新闻发布会,通报今年开展“团圆”行动战果。据了解,截至目前,全市公安机关对公安部下发的75条指令全部开展认真细致的核查,实际帮助52对失散家庭实现团圆,已产生“团圆”行动战果33条,组织认亲活动17场,取得阶段性成效。

今年以来,公安民警会同街道(乡镇)、社区(村)干部,开展全方位调查访问,对本地走失人口、新增人口情况进行全面梳理,对无血缘关系、来历不明、疑似被拐卖儿童逐一采集身份、照片等信息。截至目前,全市公安机关共走访排查群众10万余名,对外公布11个免费采血点的地址、联系电话,方便群众就近快速联系免费采血。

案例

今年21岁暂居宁波的小王,10年前,因想念远在苏州打工的父母,只身一人从云南老家坐车前往江苏,结果由于年纪小,记不清家庭地址和家人联系方式,从此与家人失散。

之后10年风雨飘摇的生活,让小王尝尽了酸甜苦辣和人间冷暖,但始终没有动摇她与家人团圆的心。鄞州公安分局民警根据此条线索,依托DNA数据和全国“打拐系统”,综合运用多种侦查手段,最终比对上了小王与她的亲生父母。因为疫情关系,鄞州公安分局与云南弥渡公安为双方组织了视频认亲,认亲现场,小王泪流满面,千里之外的母亲和奶奶也早已泣不成声。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统