您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

28000元不翼而飞 警方6小时速破追回

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-09-14 10:52      点击数:

正值二十青春之际,两位血气方刚的湖南小伙相约来甬打工,然而上班一阵子的两位小伙嫌“钱来得慢”,于是动起了歪脑筋……

近日,辖区陈女士来段塘派出所报警称其停在某酒店附近的私家车内被盗现金28000元。接到报警后,段塘派出所迅速启动侵财性案件调查侦破机制,联合海曙分局刑侦大队开展了一系列走访调查,发现前科人员张某和彭某某在当晚12点一直徘徊于陈女士私家车附近,有重大作案嫌疑。在进一步确定该二人身份信息和行动轨迹后,案发后仅六小时,民警便将张某和彭某某抓获。

经审查,彭某某因手头比较紧,嫌平日打工挣钱太慢,于是和一同来甬打工的张某“组团”到处踩点,看能不能顺手“搞点钱”,凌晨时分,在路过陈女士私家车时,彭某某不经意一拉,发现车门竟然未关,惊喜之余彭某某立马示意张某,两人随即开始观察周围,伺机而动,等到四处无人之际,彭某某迅速拉开车门翻看,盗走车内现金28000元。

随后,该二人将该笔钱款用于日常开销、银行还款、房租房费等,仅一日时间,近3万元现金被该二人用得所剩无几。两人本该是处在奋力拼搏、积极向上的美好年华,然而这两人既想“暴富”,却又不想努力,终日思索不劳而获的“生财之道”,最终“法网恢恢,疏而不漏”,自毁美好前程。

“经常看到民警们提醒车主不要在车内放贵重物品,没想到一不注意还是被盯上了。”经过这件事后,陈女士表示日后一定多加注意防范。

民警温馨提醒,广大车主要养成良好的停车习惯,加强防范意识,不要将现金、皮包等贵重物品放在车内,停车时要确保车门已锁后再离开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统