您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

"高速上两女子探出汽车天窗"上热搜 高速交警:处罚已安排

来源:中国宁波网      发布时间:2021-09-13 10:45      点击数:

高速公路上,车辆飞驰而过,其中一辆黑色轿车吸引了众人的目光——两名女子将身体长时间探出汽车天窗外。小孩子将身体探出汽车天窗的事不少,但也只是在普通道路上,敢在高速上这么干的,的确是有“资格”上同城热搜。今天上午,高速交警通报:相关情况已获悉,已对两名“放飞自我”的姑娘作了处罚,并对驾驶员进行了严肃的批评教育。

事情还要从9月8日说起,有网友发现一辆黑色轿车在驶出G92杭州湾环线高速余姚服务区附近时,竟然有人将身体探出天窗“兜风”。这一危险行为立即被拍了下来并上传至网络平台,浏览量超过186万,一时间引发热议。

高速交警接到网友举报后,立即进行公共视频追踪确认:“事情发生在当天下午2点41分左右,这辆轿车加完油后驶出加油站。这时有一名女子将身体探出天窗。当车辆驶出服务区进入高速主线后,又从车内探出一个身影,就这样吹着风,一路绝尘而去……”

情况清晰后,高速交警立即联系了车主,获悉当时车上共有四人。那两名探出天窗的女子是一对姐妹,当天乘车从宁波返回杭州。之所以会有这番举动,一方面是觉得好玩,另一方面是有点晕车,想着探出天窗吹吹风透透气。

“根据《道路交通安全法实施条例》规定,乘坐机动车时,机动车行驶中,不得干扰驾驶,不得将身体任何部分伸出车外,不得跳车。违反者,将被处以5-50元的罚款。”高速交警说,这两名女子的行为是很危险的。如车辆遇到紧急刹车或其他意外,她们很有可能会受伤。如果发生事故,甚至还会直接被甩到车外。有些车辆如遇发动机自动熄火,天窗还会自动关闭,将人夹伤,严重者会致颈椎受伤或窒息。

这并非危言耸听,就在今年3月13日,G9211甬舟高速上发生的一起追尾事故中,前车乘客闫某为了欣赏舟山跨海大桥上的海岛美景,将头伸出天窗外,发生事故后因惯性导致脖子受伤。

“我们给她们讲了几个现实案例,然后详细科普了这样做的危险性,还对她们及驾驶员进行了严厉批评教育。”高速交警说,事后他们对这两名女子进行了处罚——每人罚款50元。姐妹俩也认识到了此举的危害性,并承诺绝不再犯。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统