您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

随意下海涂游玩 台风天3人被困杭州湾海塘

来源:中国宁波网      发布时间:2021-09-13 10:52      点击数:

台风“灿都”的逼近,小曹娥派出所结合辖区特点,主动组织民警对辖区杭州湾沿海海塘一带进行密集的巡逻检查。

9月12日16时许,小曹娥派出所巡逻队伍巡逻至海塘(小曹娥段)最东处,发现3名群众被困滩涂,正逢涨潮时分,海水已经没过被困人员大腿处,3名人员已无法自行上岸,民警王卢晖见状,一边喊话被困人员,安抚其情绪,告知其寻找高地等待救援,一边通知救援队伍,组织力量准备救援。

当时,受台风影响加上天文潮汛,海边风大浪大,救援工作极为困难,后在阳光义工救援队和海豹救援队的配合下,小曹娥派出所民警王卢晖同救援队员一起乘坐救援船,成功救起3名被困人员,目前3名被困人员情况良好,无受冻受伤情况。事后,3名人员意识到不该在陌生环境下随意下海涂游玩,并对民警和救援队伍表示了感谢。

警方提示,台风期间切勿到海塘处游玩,注意自身安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统