您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

彭佳学接连对台风"灿都"防御工作作部署:坚决打赢这场硬仗

来源:中国宁波网      发布时间:2021-09-13 10:50      点击数:

9月12日上午和晚上,省委常委、市委书记彭佳学接连对第14号台风“灿都”防御工作作出部署。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持“生命至上、安全第一”,把防御第14号台风“灿都”作为当前压倒一切的重大政治任务,牢固树立“一个目标、三个不怕、四个宁可”的防台防汛理念,全域全员全面进入实战状态,迅速果断、科学有序、认真细致做好各项防台工作,全力保障人民群众生命财产安全,确保实现“不死人、少伤人、少损失”和“杜绝低级错误”的目标。

裘东耀主持相关会议,施惠芳、陈仲朝、沙忠明、张文杰及朱金茂等参加。

12日上午,全省防台工作会议后,我市立即召开第14号台风“灿都”防御工作会议。彭佳学在听取市防指办、市气象局、市水利局、市自然资源规划局、市农业农村局、宁波海事局、海曙区、余姚市有关情况汇报后指出,做好台风“灿都”防御工作,是对高质量发展建设共同富裕先行市成色的全面检验,是对台风“烟花”防御工作复盘评估后整改成效的全面检验,也是对全市各级党组织和党员干部能力作风的全面检验。要深刻认识台风“灿都”发展速度快、风大雨大浪大、致灾性强等特点,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,把形势估计得更严峻一些,把困难考虑得更复杂一点,以更高政治站位落实防御措施,宁可十防九空,决不失防万一。要紧急行动起来,抢抓有限的时间窗口,严格按照清单要求,有力有序做好预报预警、人员转移、隐患排查、科学调度、内涝防治、应急准备、宣传引导等重点工作,把各方面准备做充分、做细致、做到位,尽最大努力将台风灾害影响降到最低程度。要继续保持防御台风“烟花”时的好精神、好作风、好状态,压实工作责任,严肃防台纪律,强化监督管理,动员全市党员干部群众众志成城、全力以赴、主动担当、紧密协同,坚决打赢防御台风“灿都”这场硬仗。

晚上,市委、市政府召开防台工作调度会,对第14号台风“灿都”防御工作进行再动员再部署。彭佳学在听取市防指相关成员单位和各区县(市)工作汇报后指出,要紧扣“不死人、少伤人、少损失”和“杜绝低级错误”目标,精准把握此次台风特点,在防御强风狂浪、防范地质灾害和小流域山洪等方面加大工作力度,根据汛情变化动态部署人员转移工作,真正做到“存疑必转”“应转尽转”。要树立全局观念,全面研判台风情状和自身情况,加强跨区域跨部门协同配合,切实做到不留死角、不留盲区。要根据乡镇换届工作实际,充实基层防台力量,确保工作顺畅、运转高效、落实有力。要抓住台风登陆前的宝贵时间窗口,尽最大努力及早防、主动防、全面防,落实落细各项防台举措,确保交出台风防御的高分报表。

裘东耀在主持第14号台风“灿都”防御工作会议和防台工作调度会时强调,要始终保持高度重视,坚决克服麻痹思想、杜绝低级错误,加强分析研判、精准预测预报,按照Ⅰ级响应要求,落实人员转移、海上防台、山塘水库除险加固、城市内涝防治、应急抢险等相关举措,排查问题隐患、全面补齐短板,全力确保人民群众生命财产安全和城市平稳有序运行。要建强组织领导体系,全面落实防台防汛责任制,做好物资保障和宣传引导工作,严格履行值班值守制度和信息报送规定,齐心协力、众志成城夺取防台的全面胜利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统