您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

养护绿化带钢板“不翼而飞”?蛟川派出所5小时侦破连续盗窃案

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-09-13 10:45      点击数:

8月31日7时许,蛟川派出所接到群众报警,称有人盗窃枫园地铁站A口附近树下的22块用于固定、美化树木的钢板。兵贵神速,蛟川派出所立即组织警力开展调查工作。

公共监控视频显示,8月29日凌晨,牛某、迟某二人骑着三轮车来到枫园地铁站A口附近,发现四下无人后,便将三轮车停在路旁。随后,两人拿出锤子和撬板等工具,趁四下无人,将用于固定、美化树木的钢板拆下放在到三轮车上。短短5分钟,两人收拾好“东西”后,在监控下扬长而去。在随后的两天里,两人又先后用同样的手段在同个地方两次作案,共盗取了22块钢板,价值高达5万余元。

虽然牛某、迟某企图利用帽子和口罩遮掩面部,但民警掌握了2名犯罪嫌疑人的身份及其行动轨迹。接警5小时后,民警利用技术手段,迅速将牛某、迟某抓获,同时发现了还未来得及销赃的数块绿化钢板。本以为作案过程滴水不漏的牛某和迟某,万万没想到警方这么快就找上了门。

经审讯,牛某、迟某对连续盗窃枫园地铁站A口附近绿化带的22块不锈钢板的事实供认不讳,并交代了销赃钢板的店铺。

目前,2名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,22块被销赃的钢板已悉数追回,案件正在进一步办理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统