您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

裘东耀部署当前防控重点工作 坚决守住疫情输入反弹防线

来源:中国宁波网      发布时间:2021-08-09 10:36      点击数:

8月7日下午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长裘东耀主持召开领导小组(扩大)会议,分析疫情防控最新形势,部署当前疫情防控重点工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实国务院应对疫情联防联控机制和省疫情防控工作领导小组的部署,按照市委的工作要求,动员全社会紧起来、动起来、严起来,把疫情防控措施抓实、抓细、抓到位,坚决守住疫情输入反弹防线,巩固来之不易的防控成果。

会议指出,当前,我市面临疫情输入与反弹的双重风险,各地各部门思想上务必要高度重视,充分认清疫情防控形势的复杂性严峻性,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,把防疫责任压得更实、行动落得更快、措施抓得更紧,慎终如始筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线,守护好人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要严密做好疫情防控各项工作。一是处置上务必要坚决迅速。第一时间做好涉疫人员处置工作,立即开展流调溯源,按规定即时上报相关信息,快速精准判定风险人员相关信息,在最短时间内完成区域协查和核酸检测工作,把疫情风险控制在最小范围内。二是管控上务必要严格严密。进一步加强“外防输入、内防反弹”措施,严格做好隔离观察、健康检测等工作,要求重点地区来甬返甬人员按规定提供核酸检测阴性证明或就近做好核酸检测,强化社区网格化排查和车站、交通工具、重点场所等的防疫管控措施,坚决杜绝风险隐患。三是能力上务必要全面提升。因应疫情变化,完善应急预案,提前做好隔离场所设置和工作人员培训,切实提高医疗救治、核酸检测、防疫物资等服务保障能力,做最坏的打算,做最充分的准备。四是责任上务必要落实落细。市级层面要加强分析研判、统筹协调,及时调整优化疫情防控举措。各条线各相关行业主管部门要压紧压实责任,严格做好工作部署和措施落实。相关部门要加强疫情防控措施落实情况的督导检查,及时做好疫情信息发布,加大防疫宣传力度,引导群众进一步提高防疫意识、全面做好个人防护措施。

李军、施惠芳、黎伟挺及陶成波、朱金茂参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统