您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

"有你们在 我们放心!"海曙11087警企服务中心护航企业发展

来源:中国宁波网      发布时间:2021-08-09 10:35      点击数:

近半个月来,海曙11087警企服务中心民警徐军和同事们一刻也没有休息:台风“烟花”影响宁波时,他们奋战在一线抗台;台风过后,他们又全力帮助辖区企业复工。

刚增援回来,又忙着帮企业复工

“您好,我是海曙11087警企服务中心民警徐军,你们企业受灾情况如何?有什么需要我们帮忙的?”近段时间,这样的话,徐军一天要重复很多遍。徐军负责的高桥镇辖区,民营企业众多,地势又相对低洼,如何在台风过境后,以最快的速度帮助企业复工复产,是压在他心上的一块石头。为此,他挨个走访辖区企业,统计企业受损数据,联系鄞州银行、宁波银行等金融机构,帮助损失较大的企业复工争取最大的资金支持。

同时,他还通过11087微信公众号、企业家微信群,告知企业在复工前要指派人员进行安全检查,全面排查企业生产设备设施。

高桥镇上一家家具生产企业的负责人看到徐军一次次出现在自己厂里,激动地紧紧握住他的手。

“有你们在,我们放心!”这位负责人朴实的话语,也表达出了辖区很多企业的感谢和敬意。

服务不断延伸,线上线下联动

记者了解到,海曙11087警企服务中心自2019年12月成立以来,始终以护航全区企业发展,优化营商环境为己任,现已建成“区级中心-镇(乡)街道分中心-重点企业服务站”三级警企服务组织架构。同时,为畅通服务渠道,推出了全方位服务的线上平台,形成了11087官网、11087微信公众号以及24小时律师QQ在线的线上服务体系。

不仅如此,服务中心更是以高桥镇商会193家企业作为试点,推行“一企一警”联络对接企业机制,联系企业的民警信息上墙,充分发挥“领头雁效应”,按照“一名领导、一套方案、一抓到底”原则,落实责任制,分局各科所队长每人常态联系服务3家规上企业。

今年上半年,海曙11087警企服务中心不断延伸服务触角,线上线下一体联动:在线上平台,向3300余家企业推送、发布服务、预警信息及安全防范知识等700余篇,浏览量超4万余次;深入推进线下走访,已实地走访企业652家,收集企业诉求792条,视频培训或入企培训13次,受益企业近400家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统