您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

宁波大学生购房补贴政策已到期?最高8万元的补贴还能继续申领吗?

来源:中国宁波网      发布时间:2021-08-23 14:37      点击数:

最近,有不少人可能关注到了一则传言:

宁波市“大学生购房补贴”——也就是为总房款2%、最高8万元的购房货币补贴政策——到今年8月12日满三年,以后不再发放了!

事实真的如此吗?记者逐一电话咨询了海曙、江北、鄞州、镇海、北仑等五区的人才服务中心。

先说结论:只要条件符合,目前还可以继续申领!

本轮宁波大学生购房补贴政策,始于2019年4月21日宁波市人力资源和社会保障局官方微信“宁波人社”发布的宁波人才政策解读,其中明确了基础人才购房补贴相关细则,也就是俗称的“大学生购房补贴”政策。

而大家之所以担心无法再申领这项补贴,是因为按照2018年11月底印发的《宁波市人才安居实施办法》,其中明确,“货币补贴政策有效期为三年”。并且,宁波前一轮大学生购房补贴政策的有效期也是三年。

按照本轮大学生购房补贴政策明确的购房时间须在2018年8月12日(含)之后,所以才有2021年8月12日后不能再申领该项补贴的担心。

但值得注意的是,《宁波市人才安居实施办法》里有写明:“本办法自《关于加快推进开放揽才产业聚智的若干意见》(甬党发〔2018〕42号)发布之日起实施”。而《关于加快推进开放揽才产业聚智的若干意见》(甬党发〔2018〕42号)的印发日期,是2018年10月12日。

据此,海曙区人才服务中心咨询电话接线工作人员说,在2021年10月12日之前,原政策都会继续施行,10月12日之后会怎样,要看是否有新政策出台。

鄞州、江北、镇海、北仑等地的人才服务中心咨询电话接线工作人员则均表示,虽然政策有有效期,但只要没接到上级通知变化,就会一直按照老政策给予补贴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统