您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

晚高峰路上男子突发疾病难以驾车 关键时刻“代驾”来了……

来源:中国宁波网      发布时间:2021-08-23 11:16      点击数:

“谢谢,真的非常感谢,多亏你们的帮助……”今天上午,余姚公安交警大队接到一名市民来电,对方说是要感谢给力的“代驾”——几天前,该男子肚痛难以驾车,关键时刻在附近路口执勤的辅警伸出了援手……

5月13日交通晚高峰期间,余姚公安交警江南中队的辅警徐村峰如往常一般在梁周线与世南西路路口执勤。下午5点35分左右,一名女子神情慌张地跑过来,拦下他求助:“师傅,帮帮忙!我老公肚子痛得难以忍受,开不了车了,能不能帮忙开车送我们去医院?我不会开车!”

一听求助,徐村峰立即示意对方带路。随后,在左转车道上,他看到了突发疾病的驾驶员。“当时他的情况不太好,整个人蜷缩在座位上表情痛苦,满头大汗!”确认情况后,徐村峰立即向民警黄益挺简单汇报情况,并用对讲机联系指挥中心,请求开启“绿色通道”。

之后,他临时转职成“代驾”,驾驶着对方的汽车快速向着医院驶去。时值晚高峰,路上很堵,徐村峰一边驾驶车辆,一边通过对讲机向后方实时汇报所处位置,以便精准“绿波”。就这样,在多方联合努力下,近20分钟后,他们顺利抵达医院。

将病人扶进去后,忙完这一切的徐村峰打车返回路口继续执勤。“这个很正常,相信大家遇到这种事,肯定也会伸出援手的,毕竟宁波是座有爱的城市。”徐村峰说,他在余姚交警大队担任辅警已有10多年,期间遇到过不少求助,同样也看到过不少市民互助的暖心事。所以,在他眼里,这只是一件小的不能再小的小事。

据了解,患病男子姓彭,当天下午在家就出现了不适症状,随后在妻子陪伴之下驾车前往医院就诊。可没曾想,驾车到半路,肾结石发作了,腹部绞痛难忍,才不得不求助。在医院接受输液治疗后,他就出院了,目前身体已无大碍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统