您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

疯狂!镇海一司机遇检查,猛然加速连撞两辆警车

来源:宁波市公安局微信      发布时间:2021-08-16 10:47      点击数:

“喝酒不开车,开车不喝酒”

老生常谈,但总有人以身试法

自以为只要开得够快,就能“躲过”检查

近日,镇海交警在招宝山街道车站路蛟川桥附近设卡检查时,发现一辆黑色小型汽车在靠近检查点约50米处突然倒车……

“停车,熄火,接受检查!”民警发现情况立即示意其靠边停车,但驾驶员不仅没有理会,还继续加大油门,猛然加速,强行冲卡。

执勤民警见状立即启用紧急措施准备将该车拦停,没想到该车却猛打方向,直接逆向行驶将警车撞坏,逃离现场。

在逃窜过程中,该驾驶员冲撞了两辆警车,还撞坏了路边的非机动车隔离栏,随后在机动车道上逆向行驶逃离。最终,该驾驶员和副驾驶乘客在某公园内落网。

在抓获驾驶员之后,民警闻到了其身上有一股酒气,立即用呼吸式的酒精检测仪对他进行检测,驾驶员的酒精含量值达到82mg/100ml,已经涉嫌醉酒驾驶。

该驾驶员当即表示,自己喝了酒,以为时间已经很晚想侥幸开车回去,没想到看到交警在查车,心里顿时慌了起来,企图逃离逃避处罚。目前,该驾驶员因醉酒驾驶机动车且恶意闯卡,涉嫌危险驾驶罪和袭警罪,被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

镇海警方提醒广大驾驶员,喝酒不开车,开车不喝酒,同时如果是在路上遇见交警执勤的话,一定要听从交警的指挥,配合接受检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统