您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

女子因一个陌生电话被骗11.6万元 正准备继续转账时被民警拦下

来源:中国宁波网      发布时间:2021-07-09 09:52      点击数:

近日,市民秦女士(化名)在家中玩手机时,接到一个陌生电话,对方自称是“某某借条”网贷平台的工作人员,来电告知秦女士的借条因征信出现问题,需要转账一定金额才能解决征信出现的问题。

秦女士起初并不相信,可是对方能准确说出她的全名和身份证号码,她逐渐放下了戒心。她手头并不宽裕,一时无法转入相应数目的钱款,于是在对方的指导下,她在其他网络贷款平台上贷了款,之后汇入对方提供的账户中。

这时,江北公安分局接到反诈预警提醒,显示在慈城的秦女士可能正在落入诈骗陷阱。当地派出所民警接到指令后立即赶往现场,途中拨打秦女士的手机,告诉她正在面临电信诈骗,千万不要转账!

此时,秦女士已向对方提供的账户内转账了11.6万元,且正准备继续转账24000元。民警立即在电话中进行劝阻,要求她停止转账并与民警见面。随后,民警当面宣传劝阻,秦女士这才意识到自己被骗了。对于被诈骗的11.6万元,江北公安分局已立案,开展全力侦查。

警方提示:切莫轻信任何陌生电话、陌生网友,涉及到任何要求转账汇款或者提供验证码等要求时,务必提高警惕,发现问题,立即拨打96110咨询甄别,或拨打110报警。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统