您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 经济预警防范

保护视力色:

财务人员请注意,骗子冒充税务人员行骗...已有企业中招...

来源:市公安局      发布时间:2021-07-05 13:47      点击数:

近日,某企业财务人员王女士接到一自称税务稽查工作人员的电话,对方称要对其公司财务状况进行检查。该公司财务人员按照对方的指示加了冒充税务人员的QQ,对方发来一些税务稽查的相关资料。

后对方将王女士拉进一QQ群内,这时所谓的税务人员就退群了。王女士看到其“公司法人代表”在群内,后“公司法人代表”以给其他公司支付合同款为由,向其下达转账指令,其间不停的催促,根本不给她思考的机会。

王女士按照“法人代表”指示向指定账户转账48万元,之后“法人代表”让王女士将公司所有账户的余额全部截图发到群内,又让王女士给另外两个账户转款,王女士发觉不对,立即电联公司法人核实,发现被骗,遂报警。

警方提醒:

1、企业法人及财务人员要切实提高警惕,转账前务必核实对方身份。

2、企业要加强规范企业内部财务管理制度。

3、一旦发现被骗,请立即拨打110报警。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统