您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:中国宁波网      发布时间:2021-07-05 15:10      点击数:

7月2日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实举措。

省委常委、市委书记彭佳学主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,格局宏大、立意高远,内涵丰富、思想深邃,气势磅礴、豪情万丈,是一篇鼓舞斗志、启迪智慧、明示未来的马克思主义纲领性文献,是一部指引全党全国向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进的政治宣言书。我们要深入学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话的思想内涵、精神实质、核心要义,铭记党的光辉历史,弘扬伟大建党精神,认真贯彻浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会和省委常委会会议的部署要求,忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,昂扬奋进开创现代化滨海大都市美好未来,在实现中华民族伟大复兴新征程中展现更大担当作为。

会议强调,全市各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,抓好结合融入,拓展广度深度,营造浓厚氛围,引导广大党员干部深刻理解把握中国共产党建党百年作出的历史性贡献,深刻理解把握伟大建党精神的丰富内涵,深刻理解把握以史为鉴、开创未来的具体要求,深刻理解把握党中央对全体党员的伟大号召,在精读细研、学思践悟、融会贯通上下功夫、见实效,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

会议强调,要坚持知行合一,落实落细习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起新发展阶段宁波的历史使命,奋发图强,奋力拼搏,奋勇争先,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上作出更大贡献。

要坚定不移加强党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要坚定不移强化理论武装,完善各层级学习制度,广泛开展群众性主题宣传教育活动,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。

要坚定不移推进高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,着力推动“港产城文”融合发展,全面提升城市竞争力、创新力、美誉度。

要坚定不移深化改革开放,坚持以数字化改革为牵引撬动各领域改革,联动推进中国-中东欧国家经贸合作示范区、浙江自贸区宁波片区建设,积极融入国内国际双循环,进一步激发经济社会发展活力。

要坚定不移推进共同富裕示范先行,深入实施高质量发展建设共同富裕先行市行动计划,不断缩小地区差距、城乡差距、收入差距,着力打造七张“甬有”幸福民生品牌,一体推进法治宁波、平安宁波建设,率先展现共同富裕美好社会的基本图景。

要坚定不移推进党的建设新的伟大工程,着力锻造政治过硬、领导现代化建设能力强的高素质专业化干部队伍,全面增强基层党组织的政治功能和组织力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断开创全面从严治党新局面。

会议强调,广大党员干部要自觉弘扬伟大建党精神,认真落实争先进位、攻坚克难、务实为民、和衷共济的要求,砥砺奋进,永不懈怠,树好先锋形象,汇聚磅礴伟力,创造一流业绩,努力为党和人民争取更大光荣。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统