您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

电动三轮车街头突发自燃 路过的铁骑队员挺身而出……

来源:中国宁波网      发布时间:2021-07-05 15:09      点击数:

“多亏你们及时出现,不然后果不堪设想!”7月1日中午11点左右,在余姚谭家岭路西路实验学校附近,一对老夫妇不断对两名铁骑说着感谢的话语。就在几分钟前,这两名铁骑“从天而降”,帮助他们及时解除了险情………

当天上午10点40分左右,余姚交警大队铁骑队二班副班长沈传通与队员陆远斌正准备返回交警大队,经过该路口时,陆远斌发现了异常:一对老夫妇驾驶一辆正三轮电动车在车道上行驶,车上载着不少废旧纸板箱,从纸板箱的缝隙处不断有白烟涌出。就在老夫妇等待红绿灯的时间内,白烟渐渐变成了滚滚浓烟,察觉到情况异常的老夫妇,开始手忙脚乱地搬运车上的纸板箱。

此时,路口信号灯由红转绿,两名铁骑队员骑摩托车迅速上前帮忙。“搬离纸板箱固然要紧,可现在最重要的是扑灭明火。”由于他们车上没有灭火工具,两人就徒手翻开纸板箱后,用脚不断踩灭发现的明火。

此时,周围有热心市民拿来了灭火器。陆远斌迅速将所有明火扑灭,再将未燃烧的纸板箱搬离,避免二次复燃的可能发生。

经过现场查看,交警推测是由于车上的纸板箱太重,导致电瓶满负荷运转而导致温度过高,引起了火情。

事后,记者了解到,帮助铁骑一起灭火的热心市民是46岁的安徽人李军,在余姚生活10多年的他一直在菜场工作。当天上午,他开车送货途经这里,看到了铁骑队员灭火的这一幕。“我比较注意安全,车上一直都备有车载灭火器。正好在路口看到电动车自燃,我就迅速停下车子拿出灭火器上前救火。”李军说,“开车在路上,谁都有遇到困难的时候,只要看到了,肯定要伸手帮一把。”正是由于两位铁骑队员与李师傅的及时出手,才能够快速控制火情,让这对老夫妇将损失降到最低。

“夏季气温升高,车主们一定要谨防自燃事故发生。”交警提醒,最好能定期前往4S店检查车辆状况,并且随车配备灭火器。假如发生自燃,车内人员要快速离开起火车辆,确保自身安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统