您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

封闭高速为他而开!多地联动为危急病人开辟出一条生命通道

来源:中国宁波网      发布时间:2021-07-26 14:44      点击数:

今天早上5点左右,舟山普陀一名老人心血管破裂,情况紧急,但舟山及宁波均不具备救治条件,需送往上海中山医院进行救治。下午时分,正在遭受台风肆虐的宁波接到求助,随后毅然伸出了援手,封闭的高速为他而开。于是,我省多地高速交警联手接力护送,在恶劣天气中上演了温暖人心的一幕。

“宁波高速支队,我是舟山市局高速交警!我这里有个心血管破裂的危急病人,需要立刻送到上海中山医院救治。我们已经护送过来了,需要你们支队的帮助,把伤员尽快送到上海……”今天下午3点50分,宁波高速交警支队指挥中心接到舟山高速交警打来的“求助”电话。

病人情况危急,稍有耽搁就可能酿成不可挽回的后果。但是,此时宁波境内的高速公路因受台风影响,通行状况并不好,不少路段积水过多,还进行了临时交通管制,怎么才能又快又安全?

在详细询问了运送患者的救护车车型、号牌和具体位置后,宁波高速交警根据辖区路况紧急制定出了一条急救线路:一边派出民警前往慈城路段进行引导护送,同时安排警力在封闭的杭州湾跨海大桥处等候;另一边,又与沿线嘉兴市公安局及上海市公安交警部门取得联系,让医院提前做好救助准备。

很快,救护车抵达宁波辖区,在第一波高速交警的护送下到达杭州湾跨海大桥。但就在此时,车上的病人突感不适。经过随车医生检查,他们决定立即下高速前往杭州湾新区医院急救。经过当地ICU医生的全力抢救,病人情况有所好转。随车急救人员和病人家属随即决定继续驶往上海中山医院。

“当时大桥上的风力达到了十级,横风十分猛烈,行车很危险。”参与救援的高速交警告诉记者,为了和死神抢时间,开道的民警在尽可能确保安全的前提下,将车开到了60公里/小时,顺利开辟了一条生命通道,成功交棒给了嘉兴高速交警。

晚上7点45分,上海交警接手!晚上8点22分,救护车顺利抵达医院……

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统