您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

孕妇临产 江北民警凌晨护送

来源:中国宁波网      发布时间:2021-07-26 14:43      点击数:

“谢谢,谢谢。”昨天凌晨,在宁波市妇女儿童医院的产房门口,一市民向甬江派出所民警王文璟连声道谢。送进产房不久,他的妻子便顺利产下一男婴,母子平安。

“我老婆羊水破了,我们家的车停在高架上,没有车可以送她,现在什么车子都叫不到……”昨天零点31分,甬江派出所的报警电话骤然响起,从话筒那端传来焦急的声音。

接警后,民警王文璟与协警吴宏杰顶着风雨,立即驱车赶到报警人家中。孕妇的房间在2楼,她的羊水已经破裂,只能平躺在床上,一动不动。王文璟见此情况,马上和孕妇的家人一起小心翼翼地扶起孕妇。一人抬着脚,一人抱着肩膀和头,另一人托着上半身,一步一步走下狭窄的楼梯。

由于救护车还未赶到,王文璟当机立断,清理警车座位,协助孕妇的丈夫托着她坐在后排。只用了24分钟,孕妇就被平安送至市妇儿医院。看着她进了产房,王文璟又赶赴另一个警情地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统