您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

路遇台风吹倒的树木“阻拦” 四名民警为市民“开路”

来源:中国宁波网      发布时间:2021-07-26 14:42      点击数:

昨日上午,在高新区甬江大道靠近剑兰路口,市民忻先生被倾斜的树木挡住了去路。这时,4名民警来到树下,扶着树枝,在台风天为他“保驾护航”。

这一举动让忻先生暖心不已,于是他翻拍了行车记录仪中民警的暖心行动,并在微博中感叹道:“4名公安民警丝毫不顾大树倾倒的危险用自己的身躯为我开路,一声‘谢谢’不足以表达那份感动。看着窗外的风雨,无限感慨:人民公仆为人民!”

记者联系上了忻先生,他告诉记者,当时他在单位值完班正准备回去,但是遇到被台风吹倒的树木“阻拦”。而4名民警不顾树木倾倒的危险为他开辟了一条“安全大道”。

帮忙“开路”的4名民警之一、高新分局治安大队副大队长赵云回忆起当时的情景:“在巡逻过程中发现了树木倾倒的情况,我们立刻联系了其他部门人员前来清理。这时有市民驾车来到了路口,如果直接把车子开过去,可能会造成损坏,所以我们就把树枝扶着,让市民先过去。”

这样的暖心守护背后,是同为“抗台人”的感动。忻先生告诉记者,他是一名老师,在台风期间为了教室等设施的安全一直在学校值班,当时交接完准备回去。

而赵云和同事也一直在备勤,他说:“我们分局有七八个应急处置小分队,从前天晚上开始都在辖区里面帮忙、堵漏和转移群众。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统