您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

捏把汗!象山两六岁女童开电动玩具车在机动车道逆向行驶……

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-07-22 10:27      点击数:

“那天多亏你发现,否则后果不堪设想。我会把电动玩具车拿回老家,防止孙女再偷偷开出去。”今天,小李的奶奶特意来到象山爵溪交警中队,向民警王辰表示感谢。

事情发生在7月15日下午2点,王辰途经爵溪街道振瀛路54号大桥头路段时,发现两名六岁左右的小女孩开着一辆电动玩具车,在机动车道逆向行驶。当时,路上车来车往,十分危险。

王辰立即下车,将孩子们带到路边。经询问,小女孩上幼儿园大班,家住瀛海路附近。其中一名女孩姓李,由于大人不在家,小李便开着自己的电动玩具车,载着小伙伴出来“兜风”玩耍。

为此,交警用警车将两孩子送回家中,并联系家长赶回来。小李奶奶说,孩子父母在上海打工,平时都是她一个人带着。当天,她把小孩留在家中,自己去上班了。对自己的粗心大意,小李奶奶懊悔不已。

对此,民警提醒广大家长,暑期儿童的交通安全问题不容忽视,切不可将幼儿独自留在家中,日常要做好孩子的交通安全教育。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统