您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

宁波市青少年毒品预防教育暑期社会实践第二课开讲啦!

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-07-22 10:25      点击数:

近日,宁波大学法律大篷车之“青春不毒行”小分队在宁波市江北区双东坊社区开展“青少年毒品预防教育”活动。

禁毒小分队12名同学借助宣讲的形式,向双东坊社区里的小朋友们重点讲解了毒品的主要存在场所、感染毒品的方式以及新型毒品的发展形态,告诫小朋友们要远离毒品。

此外,为增加禁毒宣传教育活动的生动性,小分队进行了模拟法庭特色课堂展示活动,以真实的未成年人吸毒案件为庭审素材,还原逼真、有序的青少年毒品案件审理现场,让小朋友们真切地感受法律的庄严性,具有较强的警醒作用。

最后,小分队开展了互动小游戏。通过图片展示,让小朋友们辨别毒品以及生活中的一些常见的东西;“掷”毒之选小游戏,让小朋友对不同类的毒品进行区分;禁毒知识问答,让小朋友更加深刻地了解了有关禁毒的知识。社区中的小朋友们都积极、踊跃地参与到游戏互动过程中。

“少年强,则国强”。少年是国家的希望与未来,他们的健康成长直接关系着国家未来的发展与命运。本次活动让社区中的青少年了解拥有健康心理、树立正确人生观、价值观的重要性,提高了社区青少年的防毒、拒毒意识,使禁毒工作“入心”“入脑”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统