您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

一女子田间劳作突然晕倒,警方及时救援助脱险

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-07-21 14:49      点击数:

“警察同志,我老婆在田里晕倒了,请你们帮帮忙......”

7月11日中午12点左右,余姚市公安局黄家埠派出所传来了一阵急促的报警电话声。报警人沈师傅称自己的妻子在田间突然晕倒了,情况比较严重,由于急救车从泗门镇过来太远,所以想请民警帮忙,尽快将妻子送到附近的医院。

接警后,值班民警立即带队前往现场,在黄家埠镇五车堰村大沈家的一片田野中,民警找到了沈师傅和他晕倒的妻子。

当时地面经过暴晒,温度极高。民警赶到现场时,沈师傅的妻子坐在地上,瘫软无力,意识薄弱,呼吸很困,情况十分严重。

民警立即和辅警一起帮着沈师傅将他妻子抬上警车,紧急送往附近的临山镇卫生院进行救治。

从沈师傅的口中得知,夫妻俩是当地的村民,当天一大早就来田地里干农活,因为农活多,他们从早干到中午都没休息过,直到有人来叫他,说看到他妻子晕倒在田埂上,沈师傅才发现自己的妻子脸色煞白、瘫倒在田地里,无助的他便拨打了报警电话求助。

经过抢救,沈师傅的妻子慢慢恢复了过来。据接诊医生介绍,天气炎热和患者本身患有高血压是其突然晕倒的主要原因。目前,沈师傅的妻子已无大碍,休养一下就能恢复了。

“多亏了派出所的同志们,让我老婆能这么快到医院得到救治,平安脱险......”沈师傅激动地向民警道谢。

夏季天气炎热,提醒广大市民:在户外劳作一定要注意安全,尽量避免阳光长时间直射,注意劳逸结合。同时,高温天气还应及时补充水分。若有高血压、高血糖、心脏病等慢性疾病的患者更要小心,出门前最好随身携带相关药品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统