您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

为了救人 宁海一名辅警从4米高观景台上跳了下去

来源:中国宁波网      发布时间:2021-07-20 10:29      点击数:

“你当时怎么想的?”

“我没怎么想,这样跳下去能最快速度赶上她。”

“你不怕吗?”

“还好,我平时训练多,这种技巧掌握得比较好。只是没想到有根钢筋露在外面,被划了一下……”

回答提问的,是宁海县公安局巡特警大队铁骑队员严霄。

7月11日凌晨,他在巡逻时从4米高的观景台上跳下去,救了一名轻生女子。

当天凌晨零点左右,严霄和队友正在宁海徐霞客大道附近巡逻时,接到指令称有一名女子在徐霞客大道十里红妆附近走失,有轻生倾向,需立即前往协助寻找。

严霄和队友立即赶到现场附近展开查找,3分钟后,发现南门大桥在建工地边桥下的洋溪水中站着一名白衣女子。

严霄喊了她一声,女子没有回头,却又往洋溪中间走了下去……

由于前几日降雨多,洋溪水位上涨、水流湍急,如不立即施救,可能危及生命!

严霄一边喊队友从楼梯跑下去,一边独自跳上观景台,看了一下后,果断跳了下去,又快速跳入水中把女子拉上岸来。

此时,严霄也放松下来,却突然感觉屁股有点疼,队友过来一看,才发现他的裤子被扯坏了,臀部也被划伤了。

经了解,女子因感情纠纷萌发轻生念头。在确认其身体无大碍后,女子被赶来劝解的家人带回。

今年32岁的严霄是2010年4月参加公安工作的,连续11年任职宁海巡特警大队铁骑队员,多次获评优秀辅警、辅警之星等荣誉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统