您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

甬江上将新建一座大桥 连接镇海和北仑

来源:中国宁波网      发布时间:2021-07-12 10:26      点击数:

甬江上又一座大桥要来了!

宁波市公共资源交易中心日前一则招标公告显示,镇浦大桥及接线(北环东延-江南路)工程,已经开始公开征集方案设计。

据招标文件,镇浦大桥及接线(北环东延-江南路)工程跨甬江,北起镇海区北环东延、南至北仑区江南路,全长约4.5公里,规划道路标准红线宽度40-60米。

项目将按照城市快速路等级,新建桥梁一座、附属设施、结构景观、航道设施、接线道路、雨污排水管、道路绿化、交通设施、照明及其它配套设施等。

招标文件指出,镇浦大桥及接线工程,是宁波市城市快速路网的重要组成部分,对加强镇海与北仑之间快速联系、提升快速路网发展能级、锻造城市经济社会发展硬核力量,具有重要意义。

由上图可以看出,待建的镇浦大桥,在甬江隧道西边,其建成后将直接连通北仑小港的滨江新城和镇海蛟川的临江片。

镇浦大桥再往西,未来还可能再建一条过江隧道。

此前,北仑区方面就滨江新城核心区的过江通道问题,曾在中国宁波网民生e点通问政平台上公开回复说:“核心区通往镇海城区主要有二条道路:陈山西路及泰山西路,其中陈山西路为下穿甬江的隧道,泰山西路为上跨甬江的桥梁。”

记者今天在现场看到,目前,该待建大桥及连接线工程区域南面的朱家河头拆迁征收协议生效,村内的房子不少已经腾空。根据墙上一份张贴于5月29日的拆迁事项通知,至8月31日,拆迁户可办理腾空验收和领取补充款。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统