您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

全国聚焦!宁波庆祝建党百年主题灯光秀盛况空前

来源:中国宁波网      发布时间:2021-07-01 10:41      点击数:

华灯初上,璀璨的灯光秀照耀甬城大地,为中国共产党的百年华诞送上祝福。连日来,央视《东方时空》《新闻联播》等聚焦宁波灯光秀,将宁波人民庆祝建党百年的热情传递到大江南北。

6月29日播出的央视《东方时空》用近4分钟的时长,对宁波庆祝建党百年主题灯光秀做了全景式的直播展示。直播画面中,从城市到乡村,从高山到海岛,从车间到港口,无一不是灯光璀璨、火树银花。无人机在夜空中排列组合成的大字,更是展现了宁波人民在新征程上凝心聚力锻造硬核力量,唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、建设现代化滨海大都市和共同富裕先行市的坚定决心。

6月30日晚播出的《新闻联播》末尾,悠扬的《我爱你中国》乐声中,来自宁波这座东方港城的绚烂光影再度吸引万众瞩目。三江口的游船缓缓前行,杭州湾跨海大桥在海面划出璀璨弧线,宁波舟山港灯火通明,一望无际的灯光在海面留下粼粼倒影……丰富的宁波元素,让每一位见证这场灯光秀、见证建党百年光辉历史的宁波人,都倍感心潮澎湃。

记者了解到,本次宁波庆祝建党百年主题灯光秀声盛况空前、反响热烈,频频登上央视新闻客户端、新华社、“学习强国”、抖音等新闻客户端或短视频平台。据初步统计,宁波发布等视频号总阅读量超过1000万次,甬派新闻客户端相关专题阅读量近150万次,新华社客户端相关新闻阅读量超70万次,数万网友竞相评论,热度居高不下。

社交网络上,网友们纷纷惊叹于“宁波排面”,感慨自己的爱国心、幸福感在灯光亮起、音乐响起的那一刻油然而生——

新老宁波人的自豪感发自内心,他们在评论中写道:“宁波再一次进入世界视野,激动的心情难以表达!”“百年征程,宁波勇立潮头,扬帆奋进!”“2015年来的宁波,越来越喜欢宁波了,当初的选择没错!”“宁波是我的第二故乡,曾经的沧桑没能陪您,明日的繁华一定陪您!”

外地网友则纷纷表示了对宁波的赞美与向往:“太美了,我的家乡什么时候能够发展成这样。”“终究还是被视频陶醉了,定了去宁波的机票,夜里到,就为了看看夜景!”“等孩子考完试就安排上!”“希望能在不久的将来,到这座繁华的城市发展。”

“这几天,关于宁波三江口、南部商务区等地灯光秀的报道在我的朋友圈里刷了屏,无时无刻不在提醒着我,一定要亲眼去现场看一看!”6月30日晚,市民金先生特地向女儿询问了灯光秀的最佳观赏点,带着一家人一起前往杉杉公园一睹盛况。

“我们现在拥有的美好生活,都是中国共产党带领全国人民一起奋斗出来的,身处这座美丽的城市,作为一名共产党员,我感到非常自豪!也衷心希望祖国能够越来越繁荣昌盛!”金先生告诉记者。“我今天是带着孩子一起来的,不光是来三江口‘打卡’,更是想借着这次机会给孩子上一次爱国主义教育课,让她明白我们现在的美好生活来之不易。”市民沈女士说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统