您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

一呼即应 一应即答 “警网合作”模式 将在全市进一步推广

来源:中国宁波网      发布时间:2021-06-07 14:13      点击数:

“交警同志,麻烦来看一下夏家村振甬路和振江路,这里有大货车违停,周边居民反应很大。”近日,江北交警大队城区中队的群众联络群里,出现这样一条留言。

“收到,马上安排警力整治。”民警一边做出回复,一边立即通知路面铁骑。不到半小时,路面治理完毕,民警还找到了违停大货车的所属企业,要求负责人进行整改。

这正是江北交警“警网合作”工作模式获得成效的缩影。昨天下午,市政法委和市交警部门召开“警网合作警源治理一体化”工作现场推进会,着力在全市范围内进一步扩大“警网合作”的覆盖面。

“警网合作”,是指交警将自己划定的警务网格与基层社会治理网格进行对接融合,将路面巡逻与网格巡查力量有机统一、互为补充,构建起网格长与交警力量“一呼即应、一应即答”的快速响应机制。从2019年开始,江北交警大队就积极探索“警网合作”工作模式,并已较好地实现了交通安全领域问题全方位发现、全时段互动、全领域覆盖。

接下来,交警部门将进一步完善“警网合作”机制,总结做法经验,加快在全市推广;推动相关政法力量有效下沉,加强对基层治理多方力量的统筹整合,形成“1+1>2”基层治理大联动格局,不断提升基层治理水平和成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统