您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

暖心!七旬老汉醉驾被拘 交警悉心照顾其卧床妻子一周

来源:中国宁波网      发布时间:2021-06-15 10:33      点击数:

“多亏你们这一周每天送饭菜来,不然老人就没人照顾了。”今天上午,涉嫌醉酒驾驶的林某的亲戚致电象山交警,真诚表示感谢。

事情要追溯到6月初,象山交警在一次酒驾整治行动中,查获一名涉嫌醉酒驾驶电动三轮车的七旬老人林某。

当交警告知醉酒驾驶将被刑事拘留7天时,林某表示认识到了错误,但他家里还有卧病在床的老伴,担心拘留期间无人照顾。

对此,交警立即向林某所在村的村干部了解情况。村干部反映林某的遭遇很不幸,儿子早逝,妻子卧病在床,其平时饮食起居都由林某照顾。

“你违法了必须要接受处罚,但法律不外乎人情。在你拘留期间,我们会一直负责你妻子的饮食起居,不会出现没人照顾的情况。”民警向林某承诺。

据悉,林某被拘留的7天中,交警每天为他妻子送饭菜,并安慰其不要担心。林某取保候审后,交警又送他回到家里。对此,林某十分感谢交警的帮助,表示今后不会再犯此错误。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统