您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 经济预警防范

保护视力色:

一天被骗了两次,损失36万元!这些套路骗子最常用......

来源:市公安局      发布时间:2021-06-01 14:39      点击数:

王女士最近真是“祸不单行”,先是听网友哄骗在网上做任务赚佣金损失30余万,积蓄搭进去后担心家人发现责备自己,就想着网上去贷款解燃眉之急,没想到又一头栽进了另一个骗局,两次共被骗36万元。

几天前,王女士被陌生的微信好友突然拉入叫做“带你赚钱”微信群,当时王女士并不在意,以为是拉错人了。但是很快微信群里就有人在发布“赚了几十元,真简单。”“今天我领了150元”诸如此类的消息。

还没等王女士了解,这个微信群就被解散了,与此同时群内有人来添加王女士为好友,并推荐了一个积分做任务赚钱的网站。“当时我挺好奇的,群里有人在说赚了多少钱,我就心动了一下,想看看是怎么操作的。”王女士说。对方告诉王女士这个网站就是用来赚钱的,只要做做任务,就可以轻轻松松拿到佣金。

据王女士称,自己对网上的东西不太懂,抱着试一试的心态跟着对方在网站进行了充值500元,想看看对方葫芦里卖的什么药。没想到第一笔就赚了3000元且成功提现,尝到甜头后一下子就被吸引上钩,果断充值4万元,很快又是翻倍的盈利。但是怎么都无法提现。对方告诉自己这是正常的现象,需要加大投入,只有达到一定数额才能提现。在对方一步步的哄骗之下,王女士仿佛滚雪球般越投越多,还向朋友借了一大笔钱,前前后后投入了34万元。在意识到做任务提现遥遥无期,而当前自己已经负债累累,王女士担心被家人发现,就想着通过贷款来缓解经济压力。

病急乱投医的王女士在搜索网站看到了某小额借贷公司,在所谓的“客服”诱导下,下载了软件、提交了信息,但是却无法提现。“客服说我的贷款数额较大,需要交纳1%的保证金,就是要先付17800元和988元开通会员。”王女士说。

由于急需用钱,王女士立马按对方要求转账,但对方却以银行卡填写错误让王女士重新缴纳保证金。直到这时,王女士才突然意识到贷款保证金这个骗局自己在街边的反诈海报上看到过,如梦初醒,冷静了下来,赶紧来到公安机关报警。

警方提醒:

1、网上做任务后的小额返现是诱饵!绝不能当成试探后的真相!

2、不要随意添加陌生人微信,不要相信陌生人会带你赚钱!

3、不要轻信在网上或广告上看到的所谓的“无需抵押,无需手续费,免费贷款”等广告,都是骗子在演戏。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统