您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

一车轮毂散落隧道险酿事故

来源:中国宁波网      发布时间:2021-05-10 11:13      点击数:

“四角尖隧道的那件事真是让我们吓出一身冷汗,如果还是小长假的大流量,那肯定出大事了!”近日,高速交警向记者通报了一起货物捆扎不牢险酿事故的警情,希望借此再次提醒广大驾驶员:出车前一定要检查车况,仔细查看货物捆扎情况。

5月6日下午2点27分,张某驾驶货车途经甬金高速金华方向四角尖隧道时发生了意外,只听噼里啪啦一阵声响,一车的轮毂从张某的车上掉了下来,几乎“滚”满路面。发现货物掉了,张某心急如焚,但又不敢在隧道里直接停车,怕被后方来车追尾。于是,他将货车开出隧道并停在应急车道上,然后准备走回来将轮毂一个个捡回去。

巧的是,后台指挥中心在进行视频巡查时看到了这一幕,立即联系最近的巡逻警车赶去处理。“我们到那后,看到他一个人在搬移轮毂,立即上去帮忙,在确保安全的前提下,将这些路障清理出路面,保证道路的畅通。”高速交警说,还好“五一”小长假已过,隧道内车流量下降明显,否则会有什么样的后果可想而知。

所幸清障及时,这次“抛洒滴漏”未引发严重后果。事后,高速交警获悉,张某是从云龙上高速,准备去新昌送货。他在捆扎轮毂时没有扎牢,结果路上就掉了。还有,张某为了多拉一些货物,装载的轮毂超过了车辆规定高度,存在超限现象。

有鉴于此,高速交警对张某存在的超限违法行为记1分、罚200元。同时,他因在高速上遗洒散落物的违法行为,被罚款200元。

高速公路上“抛洒滴漏”问题由来已久,危害性极大:在高速上向窗外扔稍微硬一点的物品,其与高速飞驰的车辆发生碰撞,威力不亚于手榴弹;如果是篷布之类物品,飘起来会遮挡后车视线,带来安全隐患;啤酒瓶、砖头、铁块等硬物,更易造成过往车辆爆胎、失控、侧翻……

高速交警告诉记者,高速公路“抛洒滴漏”问题一直是整治重点,治理工作从未停步。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统