您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

惊魂一幕!老人被货车拖行近20米 差点丧命

来源:中国宁波网      发布时间:2021-04-08 11:12      点击数:

一直以来,大货车“吃人”的事故屡见不鲜,主要问题就在于视觉盲区。每一起事故带来的悲剧都让人心疼,相关提醒也一直未曾中断过,但总有人在同一个地方跌倒……4月7日下午,余姚公安交警部门就发布了一则提醒,这次很险但也很幸运——一名老人就险些被卷入车底,多亏三轮车起到了“阻隔物”作用,但她也被拖行了近20米,吓得够呛!

这起事故发生在清明小长假首日,也就是4月3日。当天上午9点多,在余姚阳明温泉山庄附近的温泉路路口,徐某驾驶重型货车送完货后返回老家。在这个路口等待交通信号灯时,一辆正三轮载货摩托车趁黄灯之际“抢”到货车前转弯。

驾驶员徐某观察到后,耐心等待对方通过。紧接着,一辆人力三轮车也要左转,并且是从货车右侧视觉盲区中驶来的,这也导致驾驶员徐某未能及时察觉。危险就出现在这一刹那!信号灯变为了绿灯,徐某驾驶货车缓慢起步,而此时人力三轮车正好在车头正前方,“灯下黑”出现了。

然后令人惊魂的一幕出现了:三轮车瞬间被货车撞翻,骑车人也倒在地上,人与车一起被货车带着往前拖行了近20米。三轮车与地面的刺耳摩擦声,以及72岁的骑车人茹某的呼救声交织在了一起,这才引起了徐某的注意并及时停了车。

“下车后,我也被吓出一身冷汗,太惊险了。”徐某心有余悸地说,幸好当时老人所处的位置是车头正前方,且三轮车起到了“阻隔”的作用,不然她很可能被卷入车轮下并导致丧命。“货车是我自己的,所以平时开车就特别注意,这还是我驾车六七年来第一次与非机动车发生剐蹭事故。”

交警告诉记者,经过医院检查,老人只是身体有一些擦伤,并没有出现骨折等情况,这是不幸中的大幸。不过,这起事故也是一个教训,有些事还得接着提醒:对于驾驶员来说,车辆不管在起步或者行驶时,一定要随时观察周围情况,安全要始终放在第一位;对于行人及骑车者来说,要尽量远离重型货车、水泥车等大型车辆,特别是在它们转弯与起步阶段,因为这些大车往往存在视觉盲区,一旦发生事故,后果不堪设想。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统