您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

宁波14岁男孩离家出走 父母和民警找了5天 终于在这里找到了

来源:中国宁波网      发布时间:2021-04-06 09:43      点击数:

因与父亲吵架,14岁男孩离家出走不知所踪,父母和民警找了5天,顺利将孩子带回!

3月26日下午,海曙公安分局古林派出所接到了一个报警电话:“我的孩子离家出走了,找了好久没找到,能帮我们找找吗?”

民警从孩子父母口中了解到,孩子叫阳阳(化名),今年14岁,因为与父亲吵架,这才离家出走,身上只背了一个书包。

考虑到阳阳还小,很有可能还在周边区域,民警立刻组织人员开展搜索,经过大量工作、反复排查,终于在一辆公交车上的公共视频画面中发现了阳阳的身影。视频显示,阳阳在石碶一个站点下车,一路往仓前村方向走去。

在获得这个线索后,民警安排警力对该区域进行搜索,通过走访周边群众,民警又获得一个重要线索,在28日傍晚,有人看到一个小男孩在附近闲逛。这个小男孩极有可能就是阳阳!

根据这一线索,民警加大了对该区域的搜索,但由于这块区域的废旧房屋数量众多且范围十分广泛,加大了搜索难度。

距离阳阳失踪的时间越来越久,他的安危牵动着每一个人的心,古林派出所寻求刑侦、巡(特)警等部门的帮助。

经过了5天多的拉网式排查,功夫不负有心人,3月30日晚,民警在一空置房屋内发现阳阳的生活轨迹,并于当晚在另一废弃房屋内成功找到了阳阳,此时的阳阳已经非常的虚弱,如果再晚一步,后果不堪设想。

目前,阳阳经过调理身体已无大碍,孩子的父亲在听了民警的教育后,也表示以后一定会注意与孩子的沟通方式,建立良好的亲子关系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统