您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

追尾后司机花式苦求对方“私了” 背后的原因是……

来源:中国宁波网      发布时间:2021-04-06 09:41      点击数:

酒后不能开车,这个大家都知道。但是喝了酒,睡了一觉,第二天醒来能开车吗?这个就不一定了!4月1日上午,海曙中山东路上就发生了一起因“隔夜酒”造成的交通事故。肇事者韩某那是花式苦求对方“私了”,但他想得美——出租车司机闻到他身上酒气后果断报警。今天下午,韩某因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留,目前此案还在进一步处理之中。

3月31日晚上9点多,韩某应朋友邀请,去江北某会所喝酒,其间喝了五六瓶啤酒。后来,他们又通过代驾转场至海曙某酒吧继续喝,直到凌晨2点左右,韩某喝趴下后在酒吧睡着了。酒吧结束营业后,一名服务生叫醒了他,并将其扶到他自己的车里……

第二天上午8点40分左右,韩某醒了过来,想想已过了几个小时,自己还算清醒,就驾车准备去镇海上班,结果出事了。上午9点左右,他驾车行驶至中山东路东渡路口时,不慎追尾了一辆正常行驶的出租车。出租车随即又追撞了前面停放的车辆,造成三车损伤,但无人员伤亡。

事故发生后,“花式”求饶的一幕出现了,现场附近的公共视频记录了这一切:韩某拼命向受害方两名驾驶员道歉,一边作揖,一边各种求饶,场面令人哭笑不得,又倍感唏嘘——早知如此,何必当初?

不过,出租车司机没听他的,闻到他身上浓浓的酒气后,果断报了警。很快,在附近执勤的交警赶了过来,对韩某进行呼气式酒精测试,结果显示其血液酒精浓度为159mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随后韩某被交警带往医院抽血并约束至醒酒。

在进一步调查中,交警又有了发现,原来韩某不仅涉嫌醉酒驾驶,还处于“失驾”状态。其在今年1月31日因酒后驾驶已被江北交警查到过一次,驾驶证因此被暂扣六个月。可是,他并未吸取教训,仅两个月后,再次明知故犯。

在前往看守所之前,韩某悔恨之心溢于言表。他说,自己平时也是一个安分守己的人,短短两个月时间内却在酒驾的泥潭里越陷越深。自己反省了一夜,觉得太不应该了。

“他的确是太不应该了,酒驾就是红线,敢犯就要付出代价。”交警说,韩某本来只是酒后驾驶,虽然驾驶证要被暂扣六个月,但只要在今年8月份重新参加科目一的考试,即可恢复驾驶资格。但现在,除了要被吊销驾驶证,他五年内不得重新考取驾驶证,还将面临严厉的刑事制裁。

在此,交警再次提醒广大驾驶员,不仅酒后驾车要不得,对于“隔夜酒”也要有一定的警惕心!毕竟,每个人的体质不同,致使体内的酒精分解能力也不同。驾驶员如果前一晚饮酒过量,第二天请不要驾车出行,尽量选择乘坐其他交通工具,切勿抱着侥幸心理去触碰酒驾的“高压线”,否则后悔莫及。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统