您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 新闻发布

保护视力色:

市局2021年第13次新闻发布

来源:宁波市公安局政治部      发布时间:2021-04-05 10:16      点击数:

警航队、无人机、小喇叭……

清明安保,宁波公安全方位执勤

4月5日 宁波晚报

  “这是警航队首次执行清明安保任务!”昨天早上7点半,随着引擎的轰鸣声,直升机从市公安局巡(特)警支队停机坪缓缓升起,市公安局警务航空队勤务大队大队长韩锋杰在机舱内大声地介绍着这个今年清明安保工作中出现的“新面孔”。

  据了解,警务航空队此次安保工作主要是对任务区内的交通流量、社会面治安状态、森林防火等情况进行空中监查;对于各类可能出现的突发事件,也拟定了救援预案,确保群众有需要时能最快速度到达。

  除此之外,今年的清明安保工作还出现了许多“新科技”。4月3日,海曙公安分局巡(特)警大队利用“猎鹰”无人机战队高清摄像头和热成像画面双向监测违规燃放燃烧行为,一旦锁定地点,巡(特)警徒步巡逻队即前往劝阻,保障群众祭扫安全。

  “各位墓客,清明扫墓,请戴好口罩……”这是鄞州公安分局新设的“小喇叭”宣教队在向市民进行出行提醒。据了解,清明假期首日就有1100余名鄞州公安分局民警奔赴一线参与清明安保工作。他们在换乘站点、主要交通路口和墓区设置了96个安保点位,在维护秩序并为市民提供咨询、引导服务的同时,也开展相应的宣传工作。

  一口地道的宁波话,再配上一段普通话,从扫墓期间的防疫,到禁止燃放烟花爆竹提醒,再到反诈科普,“小喇叭”虽小但用处不小。“清明期间墓区周边人流密集,我们希望用这种方式提醒广大市民,注意这些细节,大家平安才是真的平安。”鄞州公安分局相关负责人说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统