您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

人民日报点赞,全网阅读量破亿!这个民警火了!

来源:宁波市公安局微信      发布时间:2021-04-02 10:31      点击数:

近日

江北警方破获一起侵犯知识产权案

抓捕现场

民警霸气回怼犯罪嫌疑人

被人民日报转发点赞!

抓捕现场

嫌疑人以为民警不懂技术

试图删除底层代码

结果碰到个“硬茬”

“我不懂技术?我是通信工程专业的!”

今年一月,江北洪塘派出所接辖区某公司报警称,其公司研发的一款商城软件与后台系统被山东省临沂某公司在没有经过其授权的情况下使用并谋利。

接警后,侦查员立即前往山东开展调查,后于3月中旬兵分两路在临沂市开展抓捕。先后在该市河东区抓获主犯王某某(男,山东人,29岁);在兰山区该涉案公司内抓获4名犯罪嫌疑人王某某(男,山东人,33岁)、付某某(男,山东人,28岁)、董某某(女,山东人,33岁)、潘某某(男,山东人,36岁)。

当民警搜查现场证据时,出现了这样的一幕,犯罪嫌疑人以为民警不懂专业技术方面的代码,想偷偷把重要的底层代码删除,没想到被一位“技术大神”一眼看穿。犯罪嫌疑人连忙解释,删除的只是不重要的代码,一再强调“你不懂这方面的技术”,民警直接回答:“我不懂技术?我是通信工程研究生毕业的!”犯罪嫌疑人百口莫辩,只能老老实实承认自己错了。

最后,经江北警方审讯查明,因自行开发的软件不能满足客户需求,在作为公司法人代表的犯罪嫌疑人王某某的提议之下,该伙人从某代码托管平台上下载了报案公司所开发的商城软件。在未取得报案人授权的情况下,擅自使用了这套软件后台前端的全套代码用于其开发的三款软件并进行销售,非法获利达百万余元。

目前,该五名犯罪嫌疑人已被江北公安分局采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

该条视频在网上热传后,微博讨论量截止目前高达9363.3万,今日头条视频播放量直破500万,全网阅读量上亿,网友纷纷表示:“关公面前耍大刀,班门弄斧!”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统