您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

递过手机的刹那 辅警一把将她拽回 警方提醒:遇到挫折不要轻生

来源:中国宁波网      发布时间:2021-03-08 10:58      点击数:

民警徐和盛一个眼色,辅警陈柏坚立即心领神会,借着递手机的机会慢慢靠拢,在对方伸手接手机的一刹那,猛扑上去,将坐在窗台的女子拽了回来……这是3月1日发生在宁海某小区救援现场的一幕,意欲跳楼轻生的女子被成功救下,避免了一起悲剧的发生。

当天下午,宁海县公安局跃龙派出所接到报警称,某小区居民楼四楼房间内有人要跳楼轻生。值班民警徐和盛立即带队赶到现场,发现一名女子坐在房间窗台上,双脚外悬,随时可能坠楼。

情况紧急,民警一边与该女子谈话,试图稳定其情绪,一边请求警力及消防救援人员增援,并第一时间联系到其家属。

见民警通知家属,该女子情绪特别激动。民警继续耐心做她的思想工作。恰巧此时,女子放在床上的手机响起,民警徐和盛意识到这可能是救下轻生女子的最好机会,就一个眼色使向同在现场的辅警陈柏坚。

陈柏坚立即心领神会,借着递手机慢慢向该女子靠拢的机会,趁其注意力在接手机的时候,猛地扑上去,一把将其从窗台拉了下来,成功将其救下。

据了解,该女子吴某因家人不关心自己,一时想不开,产生了厌世轻生的念头。随后,民警将吴某带回派出所,并会同家属对其进行开导,待吴某情绪稳定后,由家属将其接回。

同日凌晨,群众林某到宁海黄坛派出所报警称同事周某要轻生,向其微信发了一个自己在水中的视频,已失去联系。

值班民警迅速组织人员,带上救生圈、救生衣等装备展开搜索,经过一番努力,终于在黄坛水库发现周某,此时周某已经下水,所幸水位不深。趁其尚未前往较深水域,救援人员立即将周某拖上岸并送上救护车,一路护送至医院抢救。经全力救治,目前周某已脱离生命危险。据了解,周某因生活压力大,产生轻生念头。

警方提醒:人的一生总有波澜起伏,生活中存在矛盾在所难免,当遇到困难和挫折时,可以寻求亲戚朋友或人民警察的帮助,不要轻言放弃。生命来之不易,每个人都应该珍惜!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统