您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 新闻发布

保护视力色:

市局2021年第12次新闻发布

来源:宁波市公安局政治部      发布时间:2021-03-29 10:01      点击数:

学党史悟思想办实事开新局

黎伟挺讲授党史学习教育专题党课并就全市公安机关队伍教育整顿等提出要求

3月29日 宁波晚报

  为深入开展队伍教育整顿和党史学习教育工作,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,3月25日下午,市委常委、市公安局党委书记、局长、市局队伍教育整顿工作领导小组组长黎伟挺为全体党员民警讲授了一堂党史学习教育专题党课,并就全市公安机关贯彻落实好队伍教育整顿暨党史学习教育各项工作提出具体要求。

  黎伟挺通过讲述中国共产党发展史、宁波地方史、党领导下的人民公安发展史,带领全警再一次缅怀党的光辉历史、感悟党的伟大成就。结合自身对党史的研究体会,以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,号召全警从百年党史中不断汲取思想力量、自信力量、精神力量和奋斗力量,以史为鉴、举一反三,高质量抓好各项工作落实,高标准推进队伍教育整顿,全力当好宁波建设“现代化滨海大都市”的忠诚保卫者和模范建设者。

  最后,黎伟挺就全市公安机关贯彻落实好队伍教育整顿暨党史学习教育各项工作提出五点具体要求:

  一要学出绝对忠诚。要通过党史学习教育,深刻认识党对公安工作的绝对领导、全面领导,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保公安工作始终坚定正确的政治方向。

  二要学出为民情怀。要通过党史学习教育,把“以人民为中心”的发展思想牢固树立起来,把“人民公安为人民”的初心使命主动担当起来,把“人民”的属性在各项工作中体现出来,站稳人民立场、保持为民情怀,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  三要学出法治信仰。要通过党史学习教育,进一步学思践悟习近平法治思想,深刻认识到全面推进依法治国是实现党和国家长治久安的长远考虑,深刻认识到党的领导是中国特色社会主义法治道路的根本保障,坚定法治信仰、树牢法治观念、增强法治思维,在工作和生活中时刻厉行法治,做到公正执法、带头守法、依法办事,让人民群众在每一起案件办理、每一起警情处置中都能感受到公平正义。

  四要学出过硬作风。要通过党史学习教育,引导全警养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。要通过把握“严”的主基调,以刀刃向内、自我革命的勇气,以到底到边、见人见事的魄力,深入推进队伍教育整顿。

  五要学出奋斗精神。要通过党史学习教育,继承好、弘扬好广大先辈先烈的奋斗精神,勇于拼搏、甘于奉献。尤其要发扬“有第一就争、见红旗就扛”的精神,突出系统观念、法治思维和强基导向,大干快上、狠抓落实,奋力推动宁波公安工作高质量发展,以优异成绩迎接党的百年华诞。

  会议由市公安局党委委员、政治部主任陶诚主持。市公安局在家党委班子成员,驻局纪检监察组,市公安局各单位主要负责人及民警代表在场参加会议。会议同步以视频授课方式开至县级公安机关。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统