您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

凌晨两点,民警化身“奶爸”,陪两岁女童找到家人!

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-03-29 11:00      点击数:

深夜11点左右,杭州湾前湾派出所接到报警,报警人是位热心市民,说在一小区内看见一位两岁左右的小女孩一直在哭,似乎是和家人走散了。民警接到报警后立即赶到现场,当他看到一直在哭泣的小女孩时,赶紧蹲下身来安抚她,从小女孩断断续续的描述中,民警大致听懂,孩子的父母都在上班,平时跟奶奶住在一起。因为孩子实在太小,家庭住址和家人的联系方式,无法讲述清楚。

担心孩子一直在寒风中会着凉,民警便抱起孩子,决定先带孩子回派出所。深夜的派出所里带回来一位“小客人”,民警化身成“奶爸”,给孩子拿出热点心,陪着孩子说话,连语调也温柔了下来。一边安抚好孩子,一边把孩子的基本信息推送到了辖区各园区楼长、社区网格员手中,民警迅速发动起了社会力量一同寻找孩子家人。小区保安也接到了民警的嘱托,多多留意小区内有无寻找走失儿童的居民。

凌晨两点多,在各方的努力下,民警终于联系上了孩子的奶奶。原来当时孩子趁奶奶洗澡时,一个人溜出了家门,出了小区就找不到回家的路了,幸好有好心人看到小女孩一个人在外,报了警。 民警和赶到派出所的女孩奶奶确认完信息后,把孩子交到了奶奶手中。当奶奶看到小孙女平平安安,只是虚惊一场时,激动得连声感谢民警的帮忙和照顾。

警方提醒:

广大家长一定要看护好自己的孩子,尤其是低龄儿童,他们安全意识不强,一旦离开大人看管,极易发生危险,甚至造成无法弥补的损失。另一方面,家长平时要加强对孩子的安全教育,让孩子记住爸妈的电话号码,找不到家人时可以向警察求助,或者请求路人拨打110。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统