您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

警惕!游戏账号交易,暗藏诈骗陷阱!

来源:宁波市公安局微信      发布时间:2021-03-15 10:35      点击数:

随着移动互联网的快速发展,网络游戏不再局限于PC端,“王者荣耀”、“和平精英”等一大批移动端手游深受年轻人喜爱,比如小编,最近就疯狂沉迷于一款名为“pop star”的消除类游戏。伴随着网络游戏产业的蓬勃发展,虚拟物品、账号交易应运而生。你有时间,我有钱,你有“欧气”,我有钱,游戏世界,没有什么是“氪金”解决不了的。

目前,虚拟装备、账号交易主要有两种途径,一是通过第三方游戏交易平台,如交易猫、转转、5173等官方交易平台,风险小,但平台会收取一定比例的手续费;另一种是私下交易,风险较大,权益无法得到保障。诈骗分子就盯上了这之间的矛盾点,架构虚假交易平台,假冒买家和平台客服实施诈骗。

真实案例

家住江北的夏女士收到一条添加好友信息,对方称看上了夏女士正在挂牌出售的游戏账号,经过一番讨价还价,最终谈好以1500元的价格收购其账号,此时,对方以为提高游戏交易安全性和减少手续费为理由,让夏女士去百度上搜索“付维淘”交易平台进行交易。

夏女士便从百度上搜索到该交易平台,并绑定了收款银行卡、游戏账号等信息,没过多久,夏女士的账号便被拍下,平台账户里收到了1500元,夏女士便配合对方更改了密码。

在要提现时,发现无法完成操作,便联系平台在线客服,客服表示因夏女士银行卡账号多填了一个0,导致平台账户被冻结,需缴纳1500元解冻费才能完成提现,这笔钱会在完成解冻后返还给她,并发来收款卡号,夏女士便按其要求将1500元转入指定账户,之后,对方又称夏女士在转账时没有备注信息,需再转3000元,夏女士这才发现被骗。

被骗后,夏女士很疑惑,明明是自己在百度上搜到的平台,为什么会是假的呢?为什么现在去搜却搜不到了呢?

原来,诈骗分子在实施诈骗时,会利用百度关键词竞价推广,让诈骗网站迅速排到头条。在诈骗结束后,便将竞价推广关闭,诈骗网站便“消失了”。

警方提醒

游戏装备或游戏账号交易,一定要使用官方认证的第三方交易平台进行交易,不要轻易相信百度搜索出来的交易平台。在第三方交易平台进行账号交易时,一定要小心谨慎,不轻易点击陌生人发来的网址链接,不随意透露个人隐私信息,不使用陌生人提供的交易网站和支付链接,更不可相信以银行卡输入错误、资金被冻结为由要求缴纳保证金、手续费、解冻费的诈骗手段。网络游戏因以消遣为主切不可沉溺其中如发现被骗及时拨打110或96110报警

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统