您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

市委召开全市领导干部会议传达学习全国两会精神

来源:中国宁波网      发布时间:2021-03-15 10:34      点击数:

3月12日下午,市委召开全市领导干部会议,传达学习全国两会精神,对我市学习宣传贯彻工作作出部署。

省委常委、市委书记彭佳学主持会议并讲话。裘东耀传达习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国人大会议精神,杨戌标传达全国政协会议精神,余红艺、徐宇宁、宋越舜等市领导出席会议。

彭佳学指出,今年全国两会是在中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年召开的一次重要会议。大会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们奋进新时代、奋斗新征程提供了理论指导和实践指南。要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神紧密结合起来,与开展党史学习教育紧密结合起来,引导广大党员干部群众深刻认识“十三五”我国经济社会发展取得的历史性成就,深刻认识社会主义现代化建设的光明前景,坚定信心、勇担使命,守正创新、勇争一流,汇聚起团结奋进、共创辉煌的强大合力,以优异成绩庆祝建党100周年。

彭佳学强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,坚决扛起锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市的历史使命,奋力推动宁波走在高质量发展前列。要坚定不移推进创新发展,聚焦“大、优、强”的目标,扎实推进系列产业工程和国家自主创新示范区建设,高水平打造三大科创高地,优化人才政策和人才生态,实施企业“上规、上市、上云、上榜”行动计划,使创新第一动力充分释放、企业主体作用充分发挥。要坚定不移推进协调发展,因地制宜研究确定各区县(市)的功能定位、发展方向、国土空间安排和产业布局,完善促进城乡融合发展、区域协调发展的体制机制,确保城乡发展相得益彰、区域发展各扬所长。要坚定不移推进绿色发展,全面开展生态环境问题“举一反三”大排查大整改,全域推进“无废城市”建设,深化“清新空气示范区”、美丽河湖、美丽海湾建设,加快推动经济社会发展全面绿色转型。要坚定不移推进开放发展,高标准高效率推进世界一流强港、17+1经贸合作示范区、浙江自贸区宁波片区等建设,以数字化改革为牵引抓实抓好重点领域和关键环节改革,加快锻造服务国家战略的硬核力量,取得一批优化政务服务、营商环境的标志性成果。要坚定不移推进共享发展,认真践行以人民为中心的发展思想,创新建立在高质量发展中扎实推动共同富裕的体制机制以及目标指标体系、工作体系、政策体系、评价体系,加快建设共同富裕先行地。

彭佳学强调,要坚持稳中求进工作总基调,切实增强前列意识、发展意识、创新意识、责任意识,严格落实绩效考评机制、问题及时发现有效解决机制,全力以赴争先创优进位,确保交出经济社会发展的高分答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统