您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

快递公司里的“内鬼”

来源:宁波市公安局微信      发布时间:2021-02-07      点击数:

日防夜防,家贼难防临近新年,盗窃多发不少企业也都提高防范意识,只是没想到,千防万防小贼竟是......

近日,江北某快递公司发现有部分快件不翼而飞,而且丢失的大部分是名贵的香烟,价值不菲,怀疑有人盗窃快递。慈城派出所接到报警后,立即展开侦查。

民警通过反复查看监控视频,发现多名快递员在分拣快递时举止异常,怀疑这几名快递员有盗窃嫌疑。

1月17日,民警在该快递公司一举将河南籍犯罪嫌疑人邓某、王某、马某、耿某和安徽籍犯罪嫌疑人侯某等五人抓获,并在其员工宿舍内查获部分被盗香烟。

经审讯,犯罪嫌疑人如实交代了自去年12月以来,趁分拣时多次将香烟等快递盗走的犯罪事实,涉案金额两万余元。

目前,该五名犯罪嫌疑人已被江北公安分局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提醒

新年将至,有些不法分子因为手头紧,动起了盗窃的“歪脑筋”,各企业管理人员一定要严加防范,提高警惕,防止不必要的损失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统