您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

涉案9000余万元,全是“名酒”!江北警方破获特大销售假冒注册商标商品案

来源:宁波市公安局微信      发布时间:2021-02-05      点击数:

马上就要过年了

屯点好酒招呼上门拜年的亲朋好友岂不美哉?不过买酒时可要擦亮双眼了……

近日,江北警方破获一起特大销售假冒注册商标商品案,成功打响今年“蓝剑行动”第一枪。

去年12月,江北公安分局在工作中发现有一个销售假冒名酒的团伙在宁波活跃,随即展开线索侦查。随着调查的深入,民警发现,这是一个以安徽籍海某为首的贩假团伙。该团伙通过聘用营销人员,采取打电话、发信息等方式向全国各地推广“名酒”,收集订单后,安排宁波、金华两地的仓库发货,销往地区涉及北京、山东、新疆等10多个省市,受害人达300余人,假冒的名酒商标涉及国内10余个知名白酒品牌,严重侵害了这些知名品牌的权益。

在侦查中,民警发现该团伙反侦察意识极强,隐蔽性极高,为逃避打击风险,他们不接受本地订单,假冒酒全部销往外省。为全面查清该团伙的成员组成、办公地点及仓库位置,江北警方抽调精干警力成立专案组,经过近两个月的抽丝剥茧、循线调查,成功确定海某、杨某、孙某等团伙主要成员,以及分别位于宁波、金华两地的办公及仓储地点。

2021年1月26日凌晨,专案组兵分五路,对该团伙进行收网抓捕,成功抓获海某等5名犯罪嫌疑人,一举捣毁两个存放假冒名酒的仓库,现场查扣涉案电脑4台、假冒名酒2100余箱、13000余瓶,涉案金额高达9000余万元。

经审讯,犯罪嫌疑人海某曾是一名酒类销售员,工作辛苦但收入却不高。2018年底,海某伙同老乡杨某、孙某等人开始了“创业之路”。海某通过非法途径,以每箱200元的价格购入假酒,再以每箱3000元的价格进行销售。先前的工作经历使海某“客源不断”,很快“公司”的生意便做得风生水起。目前,犯罪嫌疑人海某、杨某、孙某已被江北公安分局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒

市民们如需购买酒品,请从正规渠道购买。如遇酒品价格明显低于市场价格,请勿贪图便宜,以防上当受骗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统