您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

普通人→“帮凶”→入伙→被捕!

来源:宁波市公安局微信      发布时间:2021-02-23      点击数:

只要动动手,签签字

到银行露露脸,不用干活

几天时间就能赚上万元

……

天下竟有如此“美差”?

贪小便宜被利用成为诈骗团伙“帮凶”

在2020年10月,嫌疑人小周遇到了以前的一个同事小刘,小刘称想和他一起开一家公司,不需要他出钱,只需要配合拿到营业执照、注册对公账户即可,等到公司手续办好后就能拿上万元报酬。

这样的“美差”

简直是天上掉馅饼

这让正愁缺钱的周某动了心

周某虽然心里觉得这其中是有问题的,可经不住诱惑的他依然跨出了这一步……之后,小刘告诉他,国家对境外赌博打击很严厉,如果被警方查获,就说是套银行还贷款用。

从“帮凶”变成团伙成员

如愿以偿的拿到了上万元报酬后,周某尝到了这其中的甜头。

于是,周某在金钱的诱惑下,胆子越来越大,不但自己单独又注册了一个公司用来走流水,又通过各个渠道购买到2套营业执照及3套公章。随后又将15张银行卡及7个U盾通过上家带到境外用于走账洗钱。

涉案资金达上千万元

辖区有人涉嫌为电信网络犯罪活动进行洗钱转账,海曙区望春派出所接到线索后,立即安排警力展开调查。

海曙警方掌握嫌疑人身份信息及落脚地址后果断出击,在某公司内成功将犯罪嫌疑人周某抓获归案。查获涉案笔记本电脑1台,主机1台,手机3部,银行卡数张,营业执照4套、公章5套,涉案资金达上千万元!

2月19日,海曙警方又成功抓获一名与周某相关人员。目前,该案件正在办理中。

“这其实是一个犯罪团伙,他们会在国内找年轻人,利用他们缺钱的心理,让他们注册空壳公司,并利用空壳公司的银行账户通过境内外资金池进行转账洗钱”办案民警说。

蜀黍提醒

每年网络赌博流出的资金就达万亿级别,而这些钱大部分都是通过买卖银行卡、对公账户或者第三方支付账户走账,难以追查和打击。

广大小伙伴们千万不要轻易被网络上不切实际的高额利润所诱惑,更不要随意出租出借自己的身份信息、个人账号、支付账户等,以免沦为犯罪分子实施违法犯罪的工具。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统