您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

“最美浙警”谈体会

来源:宁波市公安局微信      发布时间:2021-02-22      点击数:

有第一就争  见红旗就扛

以翻篇归零的姿态争创宁波公安新佳绩

成绩属于过去,奋斗成就未来。今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。2月18日上午,“有第一就争、见红旗就扛”全市公安机关开年动员视频会议召开。会后,我市各级公安机关深入学习领会会议精神,获评2020年“最美浙警”的警队和众多民警也纷纷表示,将以“三牛”精神砥砺进取之志、卯足争先之劲,以公安工作高质量发展、高水平安全稳定成效庆祝建党100周年。

海曙公安分局

高桥派出所全体民警

新的一年,高桥派出所将坚决做到“两个维护”,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导全所民辅警忠诚担当,以“争第一、扛红旗”的决心,打造“四铁”队伍。对标上级部署的各项任务,做到真抓实干、务实求效。我们将始终把群众放在心里,把平安抓在手上,发扬“三牛”精神,切实将群众的小事作为派出所的大事来抓,以优异成绩迎接建党100周年。

江北公安分局庄桥派出所民警

张丽军

开年动员会议指出,必须树立强烈的政治意识、红旗意识,在任何时候、任何情况下都不能动摇,做到唯实惟忠、唯实惟先、善作善成。我们将以修身为初心,坚定理想信念;以笃学为力量,深入学习精神;以深省为重点,对照标杆奋进;以命令为天职,服务人民群众。“政务服务2.0时代”既已来临,我们将撸起袖子加油干,用细心、耐心、关心、热心,暖民心,为建党100周年献礼。

鄞州公安分局新城派出所副所长

李丰

“像牛一样劳动,像土地一样奉献。”作家路遥的这句名言,总能给人以心灵的触动。在中华传统文化中,牛是无私奉献、开拓进取、吃苦耐劳的象征,寄寓着人们的美好期待。开年动员会议要求全市公安机关以“三牛”精神砥砺奋斗,我做为一名宁波市公安局驻贵州黔西南专班的成员在乡村振兴的主战场,必将和当地群众想在一起、干在一起,保质保量完成新时代的乡村振兴目标任务,用辛勤汗水为乡村振兴奉献自己的青春!

镇海公安分局刑侦大队民警

高建勋

会议着重提出要“树立‘领先领跑’的雄心壮志”,这既是对全市民警、辅警的郑重要求,更是一种鼓舞激励。以往镇海法医团队取得了一些成绩,但我们不能躺在功劳簿上自我陶醉,更不能精神懈怠自甘平庸。时不我待,不进则退。在新的一年里,我们还将继续抖擞精神,昂扬斗志,主动融入宁波新发展大局,发挥“三牛”精神,开拓创新,砥砺进取,在技术攻关方面再做突破!

北仑公安分局情报指挥中心副主任

曹敏明

在信息技术高速发展的今天,城市竞争异常激烈,我们不能停在原地,“自我陶醉”、“孤芳自赏”。要以“六个新突破”为抓手,把系统观念、系统方法具体化,加快打造整体智治、数字赋能的治理新格局,力争数字化改革走在全省公安和市直部门最前列,为精深谋划宁波“十四五”发展,扎实构建新发展格局打好基础、做好铺垫,助力宁波市域治理现代化。在现有的“宁波品牌”、“宁波样板”上再添新绩、再创辉煌。

奉化公安分局治安大队副大队长

李东雷

实干是成事之基,是立业之本。我将深入贯彻落实会议精神,唯实惟忠,充分将实干精神融入到公安事业中,深入推进小周期滚动排查、防控化解,实现精密智控;创新探索危爆品仓库智能管理、加快智安小区(单位)建设、探索行业场所信息化应用,严密智能防控圈;提升公安基层基础,深化社区警务,完善多元调解,打造挑选符合奉化元素的警务品牌和特色亮点,主动担当、实干拼搏、奋争一流,以优良成绩开好新开局。

慈溪市公安局匡堰派出所民警

罗敏豪

作为一名派出所责任区民警,基层村社才是我的主战场,新的一年,我将在社区工作中踏踏实实用脚步丈量民情、收集民意,多看、多听、多问,站在群众角度发现和解决实际困难,融入群众中化解各类矛盾纠纷。同时,以公安中心工作为指引,积极与上级业务部门沟通协作,努力开动脑筋、发散思维,探索符合区域特色的社区警务新思路好方法,拓展新时代“枫桥经验”的内涵,真正做到“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”。

余姚市公安局凤山派出所民警

邱焕高

2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,在社区警务工作岗位中,我要继续当好群众与企业的贴心人,把群众关注和群众需要始终放在心上,尽自己所能及时提供帮助。同时创新方式方法,有针对性地开展安全防范宣传工作,做出自己的亮点特色,结合“智慧”警务,理清辖区底数和情况,及时化解和消除各类矛盾纠纷及风险隐患,为辖区群众打造安全、优质、稳定的治安环境。

宁海县公安局跃龙派出所民警

叶振宇

新的一年,我将结合自身工作实际,进一步端正行为规范,切实将会议精神内化于心,外化于行。实践中,我将以跃龙派出所创建“清廉警队、先锋支部”为契机,切实增强自身免疫力,坚决杜绝出现各种违法违纪行为,始终牢记用党纪国法作为立身做人从警的准绳,以优异成绩庆祝建党100周年。

象山县公安局新桥派出所民警

郭克亮

最美不止于服务群众,惩治犯罪,也在于从严治己,团结同志。新的一年,我将把政治建设放在首位,争做遵守警纪警规,影响他人的模范。带头维护组织权威,贯彻组织决定,凝聚组织力量,营造有“第一就争,见红旗就扛”的积极氛围,做“重要窗口”的推动者、参与者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统