您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

又是喝酒惹的祸!醉酒女子与丈夫争吵 从行驶的汽车上跳下

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-02-16      点击数:

11日晚上,阖家团聚的除夕夜,余姚市陆埠镇兰山村村委附近却上演了惊险一幕。

当晚9点左右,一辆小汽车正在陆上线行驶,突然,车上跳下来一名女子,倒在地上后又爬起来跌跌撞撞地往路边的矮崖跳了下去。司机迅速停车,试图去拉,可矮崖离地面有3米左右的距离,他焦急之下便报了警。

接警后,陆埠派出所民警和消防人员一同赶往事发地。现场有一股浓烈的酒气,女子躺在矮崖下面的小竹林里,情绪十分激动,貌似处于严重的醉酒状态。

报警人是女子的丈夫,他告诉民警,自己晚上没有喝酒,但妻子喝了一瓶多红酒。在开车回家的路上,两人发生争吵。在酒精的作用下,妻子一气之下就跳了车。还好矮崖下面长满了草,妻子跳下去的时候应该没受伤。救援人员来之前,妻子还在矮崖下面跟自己发脾气。

考虑到醉酒后的人意识不清,如果此时出现呕吐,呕吐物有可能误入气管,阻塞呼吸道而引发窒息, 必须尽快将人救上来。但是因为当天下过雨,事发位置附近的灌木丛十分湿滑,再加上天黑光线不好,给救援带来一定难度。

救援队伍分成两拨,一拨爬到矮崖下面把人往上托,另外一部人负责在上面拉。经过消防队员和现场民警的协同配合,10多分钟后,女子被救了上来,并立即被送往医院 。

经检查,除了一些小擦伤外,女子并无其他伤情。民警陪该女子及其丈夫在醒酒室等到凌晨两点左右。女子清醒后,还是生丈夫的气,说什么也不肯跟丈夫回家。经民警耐心劝说和调解,夫妻二人解开了矛盾,丈夫承诺会照顾好妻子,女子也为自己不理智行为道了歉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统