您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外资讯

保护视力色:

市长裘东耀发新春致辞 向宁波人民致以崇高敬意

来源:中国宁波网      发布时间:2021-02-13      点击数:

新春致辞

市委副书记、市长裘东耀

律回春渐,时盛岁新。值此辛丑牛年新春佳节来临之际,我们代表中共宁波市委、宁波市人民政府,向全市广大工人、农民、知识分子、各级干部和离退休老同志,向远在他乡的挂职干部和人才,向驻甬部队官兵、武警官兵、公安干警和消防救援指战员,向旅居海内外的宁波籍乡亲,向全体新宁波人,向外地留甬过节职工,向所有关心支持宁波现代化建设的各界朋友,致以新春的问候和良好的祝愿!

刚刚过去的2020年极不平凡。面对新冠肺炎疫情的严重冲击和外部复杂环境的严峻考验,我们深刻领会习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,在非常之时立非常之志、尽非常之责、建非常之功,统筹推进疫情防控和经济社会发展,交出了“两手硬、两战赢”的高分报表。让我们倍感激动的是,在应对大战大考的关键时刻,习近平总书记亲临浙江考察,首站就来到宁波,深深希冀、谆谆教诲、殷殷嘱托,如春风般暖人心田,如春雨般润泽大地,极大地提振了全市人民攻坚克难的信心和斗志。让我们倍受感动的是,全市人民在抗击疫情的战场上众志成城、英勇奋战,在恢复经济运行的实践中迎难而上、艰苦奋斗,谱写了一曲曲荡气回肠、波澜壮阔的战斗篇章,创造了一个个化危为机、逆势飞扬的重大成果。让我们倍加振奋的是,去年全市实现地区生产总值12409亿元,居全国城市第12位,城镇和农村居民人均可支配收入分别达68008元、39132元,并且以历史最好成绩获得全国文明城市“六连冠”,第11次获评中国最具幸福感城市,圆满完成了“十三五”目标任务。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄、科学决策的结果,是省委坚强领导、精准施策的结果,是全市上下勠力同心、顽强拼搏的结果。此时此刻,我们向有情有义、有勇有谋、有胆有识的宁波人民致以崇高的敬意,向所有真情牵挂宁波、热切关心宁波、鼎力支持宁波的各界朋友表示衷心的感谢!

今年是建党100周年的“大庆之年”,也是宁波开启高水平全面建设社会主义现代化新征程、实现“十四五”良好开局的“大干之年”。我们将深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚决扛起锻造硬核力量、唱好“双城记”、当好模范生的使命担当,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,加快建设现代化滨海大都市。我们要站位全局谋发展,切实增强前列意识、发展意识、创新意识和责任意识,自觉从“两个大局”的高度找准功能定位、确立奋斗目标、明确前进方向、落实工作举措,努力争创社会主义现代化先行市,充分展现宁波的大格局、大追求、大作为。我们要争先创优攀新高,聚焦提升创新力、竞争力和美誉度,持续深化“六争攻坚”行动,集中精力锻长板扬优势、补短板强弱项,确保在构建新发展格局、建立整体智治体系、推进数字化改革和建设科创高地、全球先进制造业基地、全球海洋中心城市等方面取得一批标志性成果。我们要永葆初心为人民,积极打造“三服务”2.0版,创新完善群众收入稳定增长机制,高标准抓好优化公共服务、美化城乡环境、深化文明创建、强化社会治理等工作,加快建设共同富裕先行地,让宁波人民生活更加富足殷实、幸福美好。我们要从严治党扬正气,培育唯实惟先、善作善成的团队文化,坚持德才兼备、以德为先的用人导向,保持正风肃纪、反腐肃贪的高压态势,进一步完善能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的制度机制,让山清水秀的政治生态得到充分涵养。

牛年要有牛气,牛年要使牛劲。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,保持奋进者姿态,激发创造性张力,顺势而为、乘势而上,接力奔跑、奋力争先,以优异成绩庆祝建党100周年。

衷心祝愿全市人民新春愉快、阖家幸福、万事如意!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统