您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

给爸爸治病的钱丢失,民警追寻蛛丝马迹,终追回!

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-02-01      点击数:

2021年1月24日下午,市民小夏把一面写有“人民好警察,真心为百姓”的锦旗送到了余姚市公安局凤山派出所。

原来在1月19日下午,小夏骑着电瓶车,途经塑料城附近时,挂在电瓶车上的包不小心掉落下来,她沿着骑过的路线回去寻找了很久都没有找到,于是她马上来到凤山派出所报警。

凤山派出所民警一边安抚小夏的情绪,一边开始展开调查,通过查看小夏驾驶电瓶车途经路线的公共视频,他们看到小夏的包确实是掉落了,就在小夏包包掉落后几分钟,有一个穿着灰色裤子的人从弄堂里出来,把掉落的包捡起来拿走了。

随后捡到包的人拐进了一个弄堂后不见踪影,于是民警来到了该处进行实地走访,寻找小夏丢失的钱和包。由于弄堂里住着20多户人家,民警便一家一家敲门去询问。然而就在敲开一户人家的门进行询问时,放在床上的裤子引起了民警的注意。

“当这户开门的时候,我发现了一条灰色的裤子正好放在床上。但是其他的裤子都整齐地放在橱柜里面,我当时就判断应该是这个人是没错了。我就立即对他直接询问,因为他捡到钱包的话心里也比较虚,看到我们穿着警服过来,就马上就承认了。”民警说。

就这样民警帮助小夏找到了掉落的包,放在包里的手机以及一万元现金一分都没有少。

面对小夏送来的锦旗,警官很不好意思的说:“我觉得我们人民警察的工作就是为百姓服务,能及时的帮助百姓并帮他们解决困难,我觉得我们做的任何都是非常值得的,也希望就是广大的老百姓在过年期间保管好自己的钱财,因为毕竟是一年的血汗钱。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统