您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

3个月张贴15000个车贴,反诈新招式初见成效

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-12-06 10:43      点击数:

“陌生电话,尤其是让你投资、汇款的,不要信,提防骗子。”“这张车贴贴在车头,这里显眼,大家都能看到,一起都来‘反诈’。”

11月26日,鄞州分局瞻岐派出所综合分析辖区内上班族乘坐、使用交通工具情况,发现大部分群众上下班骑行电动自行车的特点,制作推行“反诈车贴”。

据该所民警介绍,巡逻队员在日常巡逻中,对遇到的电动自行车逐一张贴,并联合各售卖、维修店,对新出售、到店维修的电动自行车进行张贴,以有效提高“骑行族”识骗、防骗的能力。

“借助电动自行车流动性强的优势,让反诈提醒覆盖至辖区的大街小巷,纵横拓延宣防覆盖面,浓厚全民反诈氛围。”民警介绍。

据了解,三个月以来,该所累计张贴“反诈车贴”15000余个,配合全镇广泛开展的各种反诈宣传、精准劝阻,辖区人民群众的反诈知识明显增加、防范意识明显提升,辖区电诈案件同比下降56.36%,环比下降33.33%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统