您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

冬夜里,被这份“神秘”外卖暖到了……

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-12-06 10:42      点击数:

11月26日晚上9点多,余姚市公安局小曹娥派出所接警大厅里,民警正各自忙碌着,此时,一位外卖小哥匆匆而来。

“谁点的外卖?”

大家相互询问了一圈,竟无人认领。这时,民警徐涛的手机响了起来,原来这份外卖的收件人是他,看到外卖单子上的备注,徐涛心头一暖,同时,也揭开了“神秘”外卖的谜团。

原来,点外卖的是殷女士。事情要从几个小时前说起,当天傍晚5点多,小曹娥派出所接到群众求助,称小曹娥镇中心小学附近有一位迷路的老人,希望民警能帮其寻找家人。

接警后,民警徐涛迅速赶到现场,很快找到了这位迷路的老人。但老人没有手机,又因为年纪较大,一时不能提供详细的个人信息,徐涛便将老人先带回派出所内安顿。老人在民警的照料下情绪稳定了很多。在与老人耐心沟通中,徐涛了解到老人今年已经89岁高龄,来自舟山市岱山县,当天是坐大巴去绍兴找儿子的,但由于搞混了地址,他在小曹娥就下了车。面对陌生的环境,老人一时不知如何是好。

随后,民警最终确定了老人的身份信息和家庭住址,并与其家属取得了联系。当老人的家人赶到小曹娥派出所,看到老人安然无恙后,激动地对民警说:“幸好有你们,谢谢警察同志。”

老人离开时,已经是晚上8点多了,小曹娥派出所接处警大厅内依旧忙碌,徐涛和很多同事都还没顾得上吃晚饭。没想到,半个小时后,外卖小哥送来了这份“神秘”的外卖。收到外卖的徐涛有些不好意思,赶紧联系了老人的家属,“这本来就是我们警察的职责,真的不用这么破费。”

“我想你们傍晚一直在忙我爷爷的事情,很可能还没吃饭,我也不知道怎么表达我的感谢,就点了这些吃的,你们赶紧吃点吧!”老人的孙女殷女士回复道。

看着眼前的外卖,徐涛和同事们都发自内心地感慨道:“这是我们收到最暖心的一次外卖了。”

事后,殷女士说当天晚上爷爷离开派出所后,民警还联系过他们,询问爷爷是否有安全到家,对民警如此负责的态度,他们表示非常感谢。同时,他们也想对当时帮爷爷报警的热心路人说一声感谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统