首页
> 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

国家二级保护动物来浒山派出所,它的名字叫领角鸮

2021-12-27 10:59来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-12-27 10:59      点击数:

2021年12月15日下午3点,有热心群众来慈溪市公安局浒山派出所反映其可能捡到了猫头鹰,并将猫头鹰细心的安置在一个保持透气的桶中。浒山派出所民警接到猫头鹰后立即联系了慈溪市野生动物保护协会,并通过视频连线确认了是猫头鹰的一种。

据热心群众陈先生介绍,其在浒山街道吾悦广场附近工地上班,工作中发现这只疑似猫头鹰的小鸟不飞也不躲,由于担心猫头鹰受到伤害,便将猫头鹰小心抱起,准备了一个干净的桶将其进行妥善安置,随即送到浒山派出所寻求帮助。

浒山派出所民警与慈溪市野生动物保护协会取得联系后,对其进行悉心照料。下午5点,慈溪市野生动物保护协会工作人员前来我所将猫头鹰带走,经过专业人士仔细辨认,确定该鸟系领角鸮,俗称猫头鹰,属于国家二级保护动物。目前,经过慈溪市野生动物保护协会的初步检查,该鸟领角鸮无明显外伤,近期将会其放归大自然。