您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

和群众的心痛比,我的腿痛算什么

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-12-27 10:56      点击数:

“聂警官你的腿不方便还帮我来回跑,真的太谢谢你了,你真是救了我的命啊。”

“我的腿都是小事,不用谢。”

12日上午,洪塘派出所民警聂雨卫在接处警大厅里值班,刚接待完一起群众求助,发现有人瘫坐在综合指挥室门口神色恍惚,眼神呆滞,便立即上前询问。原来男子姓付,前一天来遗失了一只包,里面装了8万元救命钱。一时心急便瘫坐在了地上。随后,聂雨卫把付某带到了办公室,一边安抚他向他,一边让付某再仔细说说事情的经过。

原来,11日那天,因为付某母亲在上海治病急需用钱,他便把多年打工攒的8万块钱全部取出,却不小心遗失在路上。由于付某说不上丢包的具体位置,加上路面监控条件有限,事情一时没有进展。

“出来打工不容易,而且还是救命钱,我一定帮你找。”老聂顾不上受伤的右腿,陪着付某来到之前丢包的路上,沿街再次寻找。突然,老聂看到了沿街一超市装了监控,刚好正对着马路,于是走进店里向老板调取监控视频。果真,他们在视频里发现了捡走包的人。聂雨卫顾不上休息,立刻联系付某,陪着他上门找回了丢失的钱。

8万元救命钱失而复得,让付某如释重负,连声道谢,便有了开头这一幕。

调解矛盾纠纷,抓捕嫌疑人......今年9月,因为工作连轴转,聂雨卫右腿患上了带状疱疹,陆续跑了几间医院病情都没有起色,有时候夜里疼得睡不着,老聂就只能在客厅来回走。“这病是累出来的,免疫力下降,要想治好这病,得休息。”几乎每家医院的医生都这样说。无奈之下,老聂这才和所领导说明了自己的身体状况,从一线调了下来。经过两个月的治疗,老聂的病逐渐有了好转,就是走路有点瘸。

镇海疫情突然爆发,所里本就紧张的警力更加捉襟见肘,老聂主动请缨,担任所里值班坐堂接警工作。“警察同志,我小孩寒假能回来吗?健康码会变色吗?”“我们小区好像有人刚从市外回来,你们快去查查”.....这个往日里日均警情有近50起的派出所,近期.除了日常的接警工作,还多了许多与疫情相关的群众咨询求助。老聂一边忙着受理警情,一边耐心细致地解答群众疑问,一天忙下来水都顾不上喝,药都顾不上吃。

“救命钱丢了,群众肯定心痛死了,我腿上这点痛算什么。现在疫情期间,所里的同志在一线坚守,那我就在后方,都是为人民服务,都要在关键时刻站出来。”说着,值班大厅的电话又响了。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统