您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

疫情来袭,“花甲”民警筑起坚实安全屏障

来源:宁波市公安局      发布时间:2021-12-20 15:44      点击数:

12月7日,在宁波市镇海区封闭管理的疫情“中心”区域阿尔卑斯电子公司厂区门口,59岁的镇海公安分局蛟川派出所民警马振国一站就是一天,对厂区人员进行出入管控,每一个环节都一丝不苟。“我没事,身体还吃得消。就是年纪大了腰不行,但坐一会儿就能缓过来。”

从警已有34年的马振国,再有3个月就正式退休了。可如今,5天轮换一次的24小时值班,这位老党员像头“老黄牛”一样埋头苦干,默默坚守在群众最需要的地方。

12月6日,因为出现新冠确诊病例,镇海区蛟川街道阿尔卑斯电子厂区被列为“中风险地区”。考虑到老马的年纪,蛟川派出所并未最先安排他参与防疫点卡口执勤,但看到同事们人手不够连轴转,马振国还是毫不犹豫主动申请冲向一线。

出发前,他认真地跟妻子通了电话,告诉她目前的疫情形势,也告诉她自己即将要去卡口执勤,不能回家了。“你放心吧,妈我会照顾的!你管好自己就行。”妻子简简单单一句话,瞬间让这位“硬汉”老民警破防。

有了家里人的无条件支持,马振国心里踏实了不少,开始在阿尔卑斯电子厂门口严防死守。无论是防疫站点轮班、执勤还是巡逻防控。从早上8点到晚上10点,连续的高强度执勤,累得马振国腰酸腿疼。有时换岗后,抬腿都困难,但他从未有过半点退缩,每次值勤都坚持到最后一秒。马振国说,他热爱这份职业,热爱警帽上那枚警徽。“志愿者、人民群众都冲锋一线。我作为一名党员、一名警察,肯定要冲在最前面。疫情不退,我不退!要为群众站好安全岗!即便退休了,我也会继续做志愿者。”

日前,镇海公安警力正全身心投入到疫情防控的严峻斗争中。除了马振国,协调封控临江小区几近晕倒的干岳平,搭建核酸检测临时采集点担当“守门人”的黄孝峰,才结束派出所24小时值班就奔赴一线的茅凌云……在抗击新冠疫情的特殊时期,这些“60后”老党员、老民警深入疫情防控前线,为打赢疫情防控战,筑起了一道坚实的屏障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统